前不久,我看了《玉树大地震》这篇文章,文章中玉树发生了大地震,小朋友们失去了父母,失去了家园,失去了校园,没有吃的没有喝的,看到这里我真的想把我所有的零花钱都拿出来,买好多食物和衣服赶紧给他们送去。
当看到有人被压在废墟下等待救援时,我心里非常着急,时间一分一秒的过去,救援人员赶到现场,有工具的用工具挖,没有工具的就用自己的双手挖,直到双手伤痕累累,鲜血直流,但他们没有停止,因为他们知道,早一分钟挖开废墟,下面的人就多一份生的希望。
只要有人获救,救援现场就响起激烈的掌声,人们都非常激动,因为通过自己的努力,挽救了别人的生命,这是多么自豪的事情啊!当然,还有很多没有等到救援就失去生命的人们,但救援人员没有放弃,只要有一点生的希望,他们都努力的挖着,希望着奇迹的发生,让我感动的不仅仅是救援人员的不放弃,不抛弃的精神,更多的是那些被压在废墟下的人们,他们那种对生的欲望,以及和死神搏斗的精神。让我明白了珍惜生命,遇到困难不要怕,要和困难作斗争,直到战胜它。我们这里没有地震,而且父母都很疼爱我,和那些失去父母和家园的小朋友们比起来,我是多么的幸福啊!
我要把我的零花钱给他们送去,虽然很少,但希望能够帮助他们,早日回到学校。我们都要珍惜现在的美好生活,今后我要认真学习,努力向上,做一个对社会有用的人,好好建设我们的国家。祝我们的国家强盛,远离灾难!