秋游的作文
今天,我们学军小学六年级来到了刀剪剑博物馆,开始了我们的秋游活动。
刚迈进博物馆的大门,我们便看见一塑雕像,上面雕着被云雾围绕的剪刀和剑。首先,我们来到了展厅一。这里的主题是刀和剑,展示是一些从古至今的名刀名剑和各个时期各个民族的不同刀剑。有汉朝的环首刀、唐朝的唐刀、宋朝的朴刀、明朝的戚家刀和越王勾践剑等许多刀剑,令人目不暇接。
然后,我们又来到了展厅二。这里就是剪刀的展出了,首先,我们了解了剪刀的雏形,再与外国的U形剪比较后发现中国剪刀更省力些。接着,我们知道了中国最著名的两个剪刀制作人:张小泉和王麻子。然后,我们又参观了伞博物馆、扇博物馆和工艺美术博物馆,了解了伞和扇的制作过程,有关伞的名剧,历史上的名扇,感受了中国人伟大的工艺。