秋游的作文
10月14日星期五,我们学校组织了秋游活动。这次秋游对我来说是一次难忘的秋游,因为我欠交作业,被杨教师取消了秋游的资格,后来,通过我向杨老师道歉并写了保证书,杨老师才勉强同意我去秋游。相同的地点,我却有不同的心情。我们秋游的地点是太保山。
走进太保山,大门的大树上有一只小松鼠,它好像对我说:“上课要专心听讲,认真回答教师的问题,不然就对不起老师了。”
沿着台阶往上走,风吹过树林,响起阵阵涛声,我仿佛听见了一个声音在对我说:“小童,上课要专心听讲,记好老师布置的作业,不能欠交作业,不然就对不起父母了。”
到了山顶,我站在梁金山塑像前,我感觉他对我说:“小朋友,上课时一定要专心听讲,认真回答老师的问题,好好完成课后作业,只有学好知识,长大了才能建设自己的祖国。”
这次秋游是我终身难忘的一次秋游。