课间,同学们三三两两去操场等上体育课。数学课代表通知我将小组里的“补充习题”交到老师办公室,我急忙赶回教室。刚踏进教室,迎头撞上张世豪,他的牙齿磕在了我的右眼眉角处,疼得厉害。张世豪捂着嘴巴“哎哟,哎哟”叫了两声,就跑着去上课了。我摸了摸眉角,感觉并无大碍,就交了作业奔向操场。
刚到操场,好朋友樊天勇就神色慌张地叫起来:“翟恒,你的眼睛上面出血了!”我一惊,忙用手去抹,果真是血。要是血流个不停该怎么办啊?要是以后留下伤疤该如何是好?我害怕极了,不争气的眼泪像断了线的珍珠一样滚落下来。
“怎么啦,翟恒?没事吧!”
“翟恒,我不是故意的,对不起。”
“让我看看,别哭,伤口不大。”
“翟恒,我有餐巾纸,很干净的,擦一擦吧!”
“翟恒,别急,我去喊老师。”
同学们听说我流血了,都跑过来问长问短,不一会儿我就被他们“团团围住”了。
上课铃声响了,体育老师走过来,看了看我的伤口,弄清了事情的原委,安慰我:“没事的,磕破了一点皮,涂一点药水就好。”我悬着的心总算放了下来,眼泪也止住了。
班主任徐老师也闻讯赶来了,她把我领到体育组,从急救药箱里取出棉签,蘸了碘伏,小心翼翼地帮我消毒。一边擦还一边说:“这药水不疼。放心吧,伤口马上会结疤,过不了几天就会好的。”
体育课结束了,同学们回到教室,纷纷向我投来关切的目光。