幸福的作文
岸边的柳树轻轻地舞动着手臂,告别了恋恋的夕阳,迎接着恬静的天空,等待着第一颗星的出现,天的尽头,大地悄悄地送走了最后一抹晚霞,只有风声还徘徊爱人们的耳畔,轻声细语好像在发表着幸福的宣言……
我独自坐在座位上,心好乱,好烦,几个男生在不远处打闹,我愤怒地瞪了他们一眼。突然,一个男生向我的座位方向跌了过来,我桌上的眼镜顿时掉在地上,镜片碎了,美丽化为乌有了。我抑制不住心中的怒火,拍案而起;“找死啊!你给我赔……”
小美来还我借给她的书,我无意中一翻,发现页角被折得惨不忍睹:“告诉你,以后别指望我借书给你。”说完,我拂袖而去。
晚上回到家,母亲递过一件衣服:“我刚给你做的,试试看。”我接过来看也没看就扔在地板上。妈妈做的衣服太OUT(过时)啦,我才不要呢!母亲没说什么,只是轻轻地拍打着衣服上的尘土,转身走了。望着母亲瘦小的身影,一股内疚感在心头油然升起……
那一夜,我失眠了:幸福是什么?幸福应该是宽容,是理解,是付出的回报。可我又做到了多少?我常怪自己不如别人,总感觉不到幸福的存在,其实那是我自己没有付出,却身在福中不知福啊!……
当一个新眼镜片交到我手上时,我接受并轻轻地道了歉:“对不起,那天我太冲动了。”谅解在男生的眼中呈现;当我把一本崭新的小说和一个书签交到小美手上时,我的真诚感动了她;当妈妈的生日到来时,我把一个用多时的零钱换来的生日蛋糕奉上时,妈妈的眼中流出了泪花,那一刻我好幸福……
天边的夕阳已经落下,我固然留恋夕阳西下的美景,但我相信,明天的朝阳更加美丽。