幸福的作文
幸福就在我们身边如点点星光闪烁着,那是父母等待孩子的幸福,那是可视的幸福。
夜深了,点点星光闪烁,你可知,东城有段微妙的幸福。
哼着歌,走在学校的小道上,望着门口那微颤的身子,冷风将她的发梢撩得狂舞,我飞奔过去,母亲一怔,眼睛瞬间眯成了一条线,嘴角上扬45度,拉着我上了车。车里的温度慢慢上升,她的眉头紧锁着,眼睛望着幽深的前方。
到了家,还未下车,就从窗外看到姥姥站在地下室门口,头微探着,两只粗糙的大手相互握着。我下了车,看到姥姥,才注意到,夜黑得很透彻,月光洒在地上,散着些银光。树木任由狂风的侵虐,借着些月光,我的眼中,印满了姥姥的苍桑。她的肤色与黑夜融为一体,她左手指尖的冰冷透着我的右手直通心脏,她眼角的鱼尾纹如沟壑深浅不一,似杂草参差不齐。“快去睡觉吧!”我笑着说。“嗯,等你呢,你也是,明天还要早起的!”她转身去了卧室。望着她昏暗的背影,鼻尖一酸,一抹凉意擦上心头。
迈着沉沉的脚步,我敲开了家门。“呀,默默,姐姐回来了!”爸爸伸手从我肩上拿下书包。站在门槛上,我抬头,灯光不闪,散着白澈的光,洒在地上,映出我的身影,黑夜里的星亮得那样神奇。
我躺在床上,扭头望着无尽的黑夜,星星点点的窗灯,那是父母等待孩子的幸福。再回首,门缝中透过淡淡的灯光,顷刻间,泪落;转瞬间,幸福。
黑夜里,微风拂过,东城有个姑娘,有她可视的幸福。