幸福的作文
在我的房间里有一盆吊篮,里面装满了我的幸福,它比任何一篮鲜花都要夺目,从收集幸福那天开始,我便拥有了幸福。
记得上七年级的时候,我生病了,上学便由爸爸接送。那天我要去参加元旦晚会,所以不能正点放学,可爸爸不知道,我的电话手表也没拿。我想:爸爸可能会在外面等很久的,所以想跑出去给爸爸说一声,可是门卫不让出去,只好让爸爸等了!
元旦晚会结束后我便匆匆的往外面跑,心想:爸爸会不会等不到我先走了?可我一出校门,发现爸爸依然站在那里,不停地搓着手,冷得直哆嗦,月光下的身影很长,很长。
看着远处的爸爸,觉得他好像不再那么年轻了。爸爸什么时候开始老的?是在送我上学的路上吗?我的鼻子酸酸的。爸爸见我出来,赶紧跑过来问:“你冷不冷?”我笑了一下,在爸爸转身的瞬间我抹了一下眼睛。
回到家中,妈妈一见我们就问:“怎么了?怎么这么久才回来?”爸爸连忙说:“不久不久,也没多久啊。”妈妈疑惑的看了爸爸一眼,又看了一眼表,说:“怎么不久?都快一个小时了!”一个小时?我愧疚的看着爸爸,这才明白,原来爸爸在凛冽的寒风中等了我一个小时,愧疚感在我心中缠绕,沉甸甸的。
吃饭时,我一直是沉默的,因为心里过意不去。爸爸见状便慢慢的说:“儿子,我只是担心你,你赶紧吃饭吧!好好吃饭,身体棒棒的,爸爸最高兴。”我望着爸爸,一下子笑出了声。我吃着可口的饭菜,觉得满嘴都是幸福。
屋外寒风呼啸,我的心却温暖无比。