我的春节作文
春节到,到处都喜气洋洋。穿新衣,拿红包,当然也少不了逛花市!我们这家子也不例外,高高兴兴地去逛花市。我们去的是海珠区花市,一到花市就看见一个大大的彩灯牌楼,这个牌楼顶端有一个像金花似的,闪闪发光的东西,璀璨耀眼。
今天,我特别高兴,因为,我要回爷爷家过年了。回爷爷家要坐汽车,于是,我和爸爸、妈妈到车站去等车,爷爷家在德阳,所以我们要坐德阳的车。
北方在正月初二祭财神,这天无论是商贸店铺,还是普通家庭,都要举行祭财神活动。各家把除夕夜接来的财神祭祀一番。实际上是把买来的粗糙印刷品焚化了事。这天中午要吃馄饨,俗称“元宝汤”。祭祀的供品用鱼和羊肉。
春夏秋冬,四季轮回。随着声声噼啪直响的爆竹烟花,我们迎来了新的一年,一个崭新的20__年,爆竹,新衣,年夜饭……除了这些,在过年的时候还缺少了什么呢?红底白字,那当然是春联了。一幅幅,一对对,春联在春节只是也是必不可少的。