去年“十一”长假,我和爸爸妈妈都放了8天假。爸爸妈妈决定带我去烧烤,我高兴极了,前一天晚上兴奋到到很晚才睡着。第二天早上,老天爷一向阴着脸,不一会儿竟下起了蒙蒙细雨。因为烧烤的东西前一天已经准备好了,不去的话就会浪废掉。大人们作了一个大胆的决定——去爸爸单位的地下车库烧烤。
我们一家人和一些叔叔阿姨还有他们的孩子们到了以后,升起炭火,用砖头围了一个烧烤炉,在上头架上钢丝网,我们就能够开始烤东西吃了。我们准备的东西很多,有火腿肠、牛肉片、猪肉片、韭菜、香菜、茄子、小馒头。我的妈妈和一位阿姨负责烤肉片,她们把肉放在钢丝网上,抹上油和各种佐料,还要不停地翻动。在抹油的时候,油滴在火上,火就突然燃得好高,要不是妈妈和阿姨翻得快,那烤肉就变成“焦肉”了。我们一边围着看烧烤,一边帮忙用竹签子串肉片、香菜、火腿肠、小馒头~~~~东西慢慢烤熟了,小朋友们开始抢着吃。因为我在小朋友里算大的,所以我都让着那些小弟弟小妹妹们,让他们先吃,我再吃。哇,烤牛肉真是太好吃了!今我回味无穷。因为妈妈和阿姨烤得太美味了,连我弟弟原先是“素食主义”者也开始吃肉了。我们大家把小肚子吃圆了,我心里想,早明白烧烤这么好吃,早上我不吃早饭了。
我和小朋友们吃了很多烧烤后,大家都跑到室外停车场玩用砖头盖房子的游戏。我们的房子盖到一半,大人们就喊我们回家了,我们只好依依不舍地离开了。