父亲的爱作文
在我的成长过程中,得到了父母点点滴滴的关爱,我才得以健康成长。
其中,爸爸对我的那份爱,在我的脑海里怎样也挥之不去。
记得有一天是星期六,老师让大家写一篇作文,题目为《劝爸爸戒烟》,当时我心想:爸爸从不抽烟,这可怎样写呢?我冥思苦想,还是理不出头绪,眉毛拧成了一个“川”字型。爸爸看我着急的样貌,忙问我:“怎样了?”我听了,就把这件事告诉了爸爸,他听后,不在意地说:“那你就想象我经常抽烟呗。”可是倔强的我却不答应,说:“你又没抽烟,我也没劝你,我写不出来!”当时,爸爸听后,立马走出家门。
我心想:难道爸爸生我的气了?过了五分钟,爸爸突然回来了,我一看,他手里还拿着一根点燃的香烟呢!我感到十分奇怪!爸爸是不抽烟的,他没事拿香烟干什么呢?爸爸好像看出了我的心思,就连抽了几口烟!还没见他吐出烟圈,就连着咳嗽了几声,我看着他痛苦的表情,心里一着急,说出许多劝人戒烟的话来,爸爸听后说:“那你――就把刚才劝我的话――写下来不就成一篇作文了吗?”爸爸说出一句话就咳嗽了几次。当时,我感动的说不出话来,紧紧的与爸爸拥抱在一齐。
爸爸是一位不善于言辞的人,他对我更多的是关注、支持和陪伴。清楚的记得我学会骑自行车后的第一次上路。我为了表现自我的勇敢,就拒绝了爸爸的陪伴。正当我得意忘形之时,对面突然开来了一个庞然大物――大卡车,我一急之下,车把左右晃动,没掌握好平衡,重重的摔倒在地,那一刻多期望爸爸在自我身边扶我一把呀!就在那危急时刻,爸爸像空降兵一样从天而降,前来救援。此时,我真正地体会到了爸爸是我的保护神。爸爸的关注、友爱和支持滋养着我的身心。
爸爸的爱浸润着我的心灵,一种爱的种子在我心中渐渐膨胀开来,感恩之心从心灵深处源源不断的滋生。这种爱陪伴我走过完美的童年,并将走向灿烂的明日……