寻找春天作文
上个星期下午两点多,我们班的全体同学在天逸公园大门口集合,准备在公园里寻找春天。
我们先听老师讲怎样去观察寻找春天,老师讲完后,我们就从公园的右边开始寻找春天。没走几步路,就看见一片冬青树,它们各有各的形状,圆形的、方形的都有。仔细观察,冬青树枝头长出了一些小小的绿色嫩芽,有的已经长出几片叶子,看上去好像绿色的玫瑰花,有的嫩芽儿刚露出一个尖尖的青绿色小芽芽,就像一个小小的竹笋一般。
接着我们来到圆心湖边,发现在湖边有一排柳树。一阵风吹来,柳树长长细细的枝条随风飘扬,就像一位仙女的长发。再看看每个枝条上的柳絮毛绒绒的,就像趴在枝条上毛毛虫。
当我们还在欣赏柳枝的时候,有人喊道:“快看,那边的花好漂亮呀!”我们都奔向那里。的确,那里有几株红艳艳的紫金花树,非常好看。每朵花大约有五六个花瓣,花瓣中间还有点点黄色的花蕊。在紫金花的枝头,有好几朵花儿紧凑在一起,好像几个小朋友在悠闲地聊天。
我们沿着绕园小道继续往前走,看见路边有开着金黄色花的连翘。连翘花有四五片花瓣,每个花朵儿都是下垂的,就像是一个个小金钟,风一吹,一定会发出丁丁零零的声音,好像是在唤醒大地,也好像是告诉大地,春天来了!
最后我们来到了一个小树林,那里有十几棵开着粉白色宫粉梅花树。一进树林,花香就扑鼻而来。一阵风吹来,那片片花瓣就像雪片似的纷纷落下,犹如天女散花一般。
大概五点多钟,我们依依不舍地离开了公园。