“一二一”我们踏着自以为整齐的步伐,骄傲的在教官面前显示。“停!你们踏的是什么鬼东西,幼儿园踏的都比你们都好!还有说话声!”我们被教官宏亮的声音吓住了,一句话也不敢讲。“在踏一次!”这次我们都非常认真地踏着,不仅没讲话,而且左右队的很齐。“停,这次踏的好多了,休息吧!”“耶!”
休息了一会儿,教官开始教正步走。正步走可真难学啊!不但要把脚踢得高高的,还要把脚甭直,还要左右对齐。“正步走!”“一二一,一二一……”我自己知道我们踏的很糟糕,脚又没有抬高,队伍对的又不齐。教官肯定很生气……“停,第一次踏,踏得不错!”这个结果让我出乎预料,教官不但没说我们,还鼓励了我们。教官带我们到阴凉的地方去练习。纵使我们踏得很不好,教官还是继续鼓励我们,只要有一点进步,就会表扬我们。这时我觉得教官好慈祥,一点都不像第一次看到的教官。
休息了一会,这时才开始真正的训练。烈日当头,我们在操场上踏正步走。每一次都是因为后面两排的同学害得我们踏了一次又一次。一分一分的过去了。就这样,我们在尘土飞扬的操场上足足踏了三个小时。可是我们依然踏不好,依然没有达到教官的目标。同学们啊,认真一点吧,打起精神来吧,难道你们像这样踏到下午吗?我们的同学也好像知道错了,这次踏步他们不但没有说话,而且踏得很整齐。