关于军训的作文
“哎哟,累死人了!”听见同学们的一声声叫唤,你一定觉得纳闷:上课有这么累人吗?别急,听我慢慢道来……
早上时,陶老师就带着神秘的微笑说:“下午就要开始军训哦!”全班在0.1秒之内炸开了锅:“你说军训累人吗?”“一定很好玩!”然而,在真正军训后我们才知到那不是一般地累。
训练我们班的教官姓张,他高高的个子显得威风凛凛。自我介绍完毕后,他说:“同学们,我们先来练坐姿,现在端坐八分钟!”话音刚落,大家立刻坐得整整齐齐的,教室静得连似乎连针掉在地上都听得见。四分钟后,有的同学就熬不住了教官见状,就说:“还有四分钟!”“啊?”有的同学嘴张成了O型,痛苦地说道。又过了一会儿,我也快坚持不住了,正难受时,教官说:“时间到了,休息一下!”全班同学不约而同地趴在了桌上,动作一致。教官见了,说:“下节课练站姿希望你们也这么整齐!”有几个同学听了,像踩了电门似的坐起来,惊恐地问道:“什么?还要练站姿?”
第二节课到了,我们以整整齐齐地站成一排,开始八分钟的立正。“注意收腹!”“不要动!”教官不时地提醒同学们,大家以是汗流浃背,暗暗叫苦。终于,八分钟到了,可我们却觉得过了八个世纪似的。可陶老师却看见这是一个锻炼我们的机会,就说:“再站五分钟!”一听这话,同学们大眼瞪小眼,成了霜打的茄子—焉了。虽然心里有一百二十个不愿意,但还是又在烈日下一动不动地站着。
接着,我们开始练习左转、右转、后转。大家显然是这项的门外汉,常常站错,而且有人是双脚离地。陶老师大发雷霆,抓了两个做得最不好的对他们进行“魔鬼训练”,来了个“杀鸡吓猴”,让大家知道是白虎进门—大难临头了,都不敢松懈。
终于,训练结束了,大家互相诉苦,丝毫没有早上的高兴劲儿,我也只好叹气:“这特殊是课堂真可怕啊!”