美丽的家乡作文
我的家乡是长葛市石固镇的一个小村庄,那里是我快乐成长的地方。
我们村头有一条清澈的小河,微风一吹,波光粼粼的非常好看。小河两边栽满了树木,长满了花草。夏天的时候,难耐酷暑的人们都躲进小树林里乘凉。枝繁叶茂的树木为我们遮蔽火辣辣的太阳,茂密的小草铺成一张宽大柔软的地毯,躺在上面,比我们家的席梦思床可舒服多了。你可以看到蓝蓝的天空,繁茂的大树,嫩绿的小草,好看的野花……感觉就像进入了梦境一样。那里是我们孩子们的乐园。我们躺在草地上休息,奔跑在草地上做游戏,无拘无束,自由自在,玩得别提有多开心了。
夏天的一个傍晚,我与小伙伴们相约来到草地上,躺了下去。“呀,这草真软!……”没等第一个人说完,又一个小伙伴紧接着说:“这里真美呀!”大家你一言我一语,赞美的话不绝于耳。不知不觉中,我们竟然都睡着了。叶尖的露珠一滴一滴地落在我和小伙伴们的脸上,凉凉的,痒痒的,那冰凉的露珠渗入了我们甜美的梦。
怎么样,我的家乡是不是既美丽又好玩?它给了我无尽的快乐。我喜欢这样的地方。希望你有机会也能来细细玩赏。