“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,一年过去了,在这一年里,我收获不少,其中收获最大的就是我做了一件信守诺言的事,这件事时常在我脑海里浮现,它鞭策着我要做个信守诺言的人,给我带来了快乐。
事情的经过是这样的:
有一天下午,清脆的下课铃声响了,同学们纷纷走出教室。我的好同学嘉艺跑过来对我说:“我已经预习好了下一课的内容,这是我做的笔记,不知是否有错,你拿回去帮我修改修改,好吗?”“好!”我爽快地答应了。
真没想到,那一天老师布置的作业竟然特别多!有语基、生字、抄写……而且还要一式两份啊!天哪!这么多的作业要多久才能完成啊?我哪有时间帮嘉艺修改笔记呢?都怪我口太快,想都没想就答应人家了,这下可怎么办?不过,既然答应人家了,就不能反悔,那就先把老师布置的作业做完再说吧。
晚上,我已经把堆得像山一样高的作业做了一半,看看时间,九点半了!还有这么多未做啊!我只好继续努力,埋头思考,争取快点把作业做完。
经过一番努力,我终于把作业做完了。当我准备睡觉时,忽然想起还没帮嘉艺同学修改笔记呢,可此时我的睡意也涌上来了。我想:还帮不帮他修改呢?如果帮了他,就要到很晚才能睡,会耽误明天上课。但这样做的话,同学就会信任我,嘉艺和我的友谊会更深厚;如果不帮他呢,虽然不会耽误明天上课,但这样一来,我答应过好同学的事就不能完成,嘉艺就会说我不信守诺言,也许我们的感情就会破裂,不能做好朋友了,我也会失去在同学们心目中的地位……想到这里,我想我还是帮他修改修改吧。于是我强打精神,阅读着嘉艺同学的笔记,认真地修改起来……终于,功夫不负有心人,我修改完了嘉艺的笔记,也实现了我对他的诺言。第二天,当我把好的笔记交给嘉艺时,他感激地对我说“多谢”时,我的心里泛起了无限的快乐。
那天,为了信守诺言,我虽然很夜才能睡觉,但我觉得那是一件很快乐的事。
经历了这件事后,我深深地认识到:信守诺言,会给你带来无限的快乐。同学们,让我们共同做一个信守诺言的人吧。