这学期结束后,我就要升入初中,而那些小学几年的同窗好友,不知何时再能相见。这么多年,我们在一起学习,在一起玩耍,怎么舍得分别呢?……四个月后,大家就毕业了,就要各奔东西,各自走各自的人生道路。因此,我会珍惜这最后的四个月,与多年知己好好相处。下面就让我介绍这几位知己吧!
王馨仪——一位很可爱的女孩,我们经常会有心有灵犀的感觉。她还会拉二胡,给别人音乐的享受。我们以前在学校里形影不离,就像双胞胎姐妹一样。但升到六年级后,分班阻隔了我们,使我们见面的机会越来越少。但我们见面后,又会像以前那样:玩耍,聊天……
邵雪岚——她的头发很长很长,人也很好,我们经常在一起玩耍当时,她是班长,我是副班长,但后来,大家投票时,我48票,而她只有37票民心所向的是我,其实我们的成绩基本平等,只不过她的工作能力比较强六年级分班了,我们又分离了,我们各自成为一个班的班长。但在大队部里,她是副大队长,我是学习委员,还是比她低一点。我会继续努力,在工作方面加把劲儿,争取超过她!
袁嘉慧——在舞蹈方面比较有天赋,参加过一些舞蹈方面的活动。成绩还行,长得也还算漂亮。她平时很喜欢看一些课外书,增长一课外些知识。但和她谈话时,似乎有时会感觉,她只顾着自己说,你说的时候她会打断,希望她能更正吧!有时,我心情不好,她会来安慰我,带我去外面呼吸新鲜空气,放松心情,还会尽量逗我开心。她有一个亲姐姐,上大学了,学费很大因此,袁嘉慧和她妈妈说好了,初中就在本地上,减轻父母的负担。她是一个非常善解人意的女孩儿!
陆敏佳——长得挺漂亮的,成绩也挺好。她要是哪次数学考试考得不理想的话,那她事后一定会“恶补”,以此弥补自己的“过错”。这一点我与她很像,我们俩在性格方面很相象,真像亲姐妹!
怎么忘记旧日朋友?与她们在一起的点点滴滴,回想起来都让人情不自禁地微笑。朋友,真是一笔最大的“精神财富”!有位名人说的好:朋友是永恒的,没有结束的那一刻。即使将来我们不能在一起学习、玩耍,我们的心还是永远在一块儿的!一寸光阴一寸金,珍惜这在一起的最后四个月,彼此牢记对方。让我们彼此珍惜这份友谊,到天长地久、地老天荒!