兔子在我们心中是温柔、纯洁的象征。我的朋友家有一个兔子,是她亲戚寄养在我家的。这只兔子非常可爱,就像我们现在所说的“萌”,它就是只萌兔子。
小白兔长有一双长耳朵,小嘴上唇中间分开,成了“三瓣嘴”,一双像红宝石一样的眼睛,在灯光下一闪一闪地发光。它的嘴是“丫”字形的,好像合不拢,露出两排碎玉似的小牙。这只兔子全身长着雪白的毛,远远望去,像一团白绒球在跳动,小白又有个习惯,就是吃完东西后,总是用前腿擦一擦它那三瓣嘴,好像很爱干净似的。这只小白兔胖嘟嘟,圆滚滚的。它从不挑食,我拿菜叶往笼子一扔,它马上就狼吞虎咽起来,好像一个饿了好几天的人一样,我继续喂,它继续吃,好像永远也吃不饱一样,我不再喂了,怕它吃成个大胖子,就不好了。它还吃胡萝卜,胡萝卜这么硬,它咬起来是不是很费力啊!我拿出胡萝卜,它马上把头探出来,“嚓嚓嚓—”一阵清脆的响声,三下两下就吃完了,原来它也是个吃货。这只兔子经常会发出各种声音和做出各种动作,它会到处拉大便,我以为它不讲卫生呢?后来我一查,原来是因为它要划分地盘,它会发出咕咕叫,我又查了查,是因为它对主人的行为或对另一只兔子感到不满,它不喜欢人家去抱它碰它。
它吃食的样子很可爱:它把手搭在塑料方盒的边缘上,然后嘴巴一动不动的,吃着食物,我想它一定已经心满意足了,这样无拘无束的生活,是多少兔子梦寐以求的生活。我感觉它更专注于跳舞,它的主人举着它,把它摇来摇去,像在荡秋千,还把它的身子扭了起来,那蠕动的身躯,就像在跳草裙舞一样,十分得萌。我也多想拥有这样一只兔子啊!
小白兔,是我的好朋友!