我的寒假生活作文
大家好,我叫蔡子墨。初中第一次寒假开始啦,假期里既要不断学习还要坚持做点家务劳动,体验爸爸妈妈平时做家务的辛苦,同时还能锻炼动手能力。刷锅洗碗,铺床叠被,啦啦啦,我是爱干家务的帅小伙!
什么,什么?我只有初级劳动技能?No,No,No!上得了学堂,下得了厨房,是现代优秀帅小伙的评价标准。今天我不露一手,还说服不了你了?因为平时经常做甜点,家里食材齐备,我就做一个烤牛奶给你尝尝。怎么样,听名字就很有意思吧?
Milk,sugar,egg,cheese,and一边把食材整理妥当,一边复习一下英语单词,能力与智慧并存,就是我蔡子墨,哦耶!
各种食材按照合适的比例放进锅里,一边煮一边搅匀。然后装在锡纸小模具里,记得不要装的太满哦,牛奶受热会膨胀的。这是热胀冷缩的原理,咋样?虽然我还没开始上物理课,但是生活中的物理小知识我还是了解的不错吧?
烤箱先预热,上下火210度烤20分钟,出锅啦!看一看:外焦里嫩,神形俱备;闻一闻:芝香奶味,兼而有之;尝一尝,美味可口,回味无穷!
一句话总结:劳动的果实最香甜!