重阳节的作文
今天是重阳节,我和家人一起度过了这个特殊的日子。虽然我们没有爬山,没有赏菊(赏菊是不可能赏菊的,这辈子都不可能的),也没有干其他任何与重阳节又关的事,但我在学校吃到了同学的桂花糕。它白白胖胖的,圆滚滚的像个汤圆,上面有少许葡萄干(但不知道为什么没有桂花),散发着馋人的气息。于是我拿走一个,坐到座位上去吃,它的确很好吃,没有辜负它可爱的外表。它吃起来糯糯的,很像发糕,味道是淡淡的甜味,不腻,很清爽,完美的中和了敦厚的口感,一句话说:好吃不腻。可惜没有拍到照片,只好按老规矩上一张夜景了。