关于习惯作文
美国的凯斯恩曾经说过这样一句话:“习惯形成性格,性格决定命运。”对于渴望成功的青少年来说,不良的习惯就可能让你失去机会,让你与成功擦身而过。相对来说,一个良好的习惯能够让你在乘风破浪时增加竞争力,使你变得更出色,帮你赢得更多的机会。
那么,对于我们来说什么样的坏习惯是我们应该个付的呢?我们应该主要注意以下几点:控制自己对于不顺心的问题的反应,学会改变自己的情绪,让自己用积极乐观的心态,面对挑战。
学会今日事,今日毕。拖延是成功的大敌。成功的机会转瞬即逝,而拖延会窃取你的时间,使你变为它的‘奴隶’。不要让拖延成为我们成功路上的绊脚石。
不要为自己寻找借口,诸如“这事儿不能怪我”这类话语,说出来了就等于是在逃避,是在寻找借口开脱自己。而我们要找的是解决的方法。
抱怨会使人陷入一个恶性循环当中。人在看到不满的条件后,就会习惯性的开始抱怨,但无论怎样抱怨,事情依旧没有改观。所以我们要努力去生活、去奋斗、去挑战。
有一本书曾经说过:“在人们的日常生活中,有90%的行为都是在原来的动作上不断重复,仅在潜意识中转化为程序化的惯性。这些行为不用思考,自动运作。这种自动运作的力量,就是习惯的力量。可见习惯的力量是巨大的。习惯一旦养成,就会成为支配人生的一种力量,能主宰人的一生。”