亲爱的妈妈:
您好!
在不知不觉中,我已度过14年。如果有人问我在14余年中最感谢的人是谁?我便会毫不犹豫的告诉他,我最感谢的人是您——我的妈妈。
当我出生的那刻,我便感受到了您的第一份母爱。
记得小时候,我很淘气,总是闯祸,您总是耐心的教导我,用故事来让我明白其中的道理。也正因为这样,我便很听您的话。
在您无微不至的照顾下,我慢慢的长大了。您大手牵着我的小手走进幼儿园。不知为什么心里的恐惧奇迹般的消失了,留在心中的却是踏实、平静。也许是温暖的手吧。到现在,我还清楚地记得您常常在我放学之后带我去买最喜欢吃的东西。我的笑容是如此的灿烂而这笑容也正因为爱您。这样,我度过了一个无忧无虑的童年。让我印象最深的是那一次我生了一场大病。您细心的照顾我,晚上睡不着就让我躺在您的怀里给我讲故事,我要吃什么东西就立刻出去买。也许在那一件事后您便成为我心中的依靠和留恋。
时间就像生命树上落下的叶子一般。不知落了多少叶子,我渐渐地懂事了。此时我听到的不是关心的话语而是一句句严厉的教导。当我考试考不好的时候,您便要我分析原因,之后便是不停地辅导我的学习。从原来的慈爱变成了严厉。但只要听到您叮嘱的话语我依旧能感受到浓浓的母爱。
为了锻炼我的独立能力,您把我送到了寄宿学校。刚开始我很是不理解您。可当我学会能一个人做事时我才明白了您的用意。
您对我不是特别的严格怕给我造成压力,但我知道您希望我能出人头地。谢谢您给予我的鼓励让我勇敢面对困难,谢谢您给予我的一切。我一定会顽强拼搏、勇往直前,不辜负您的期望。
最后,祝妈妈健康、快乐度过每一天。