母亲的作文
亲爱的妈妈:
您好!辛苦了!说一句谢谢,表达不了我对您的爱,说一句感恩的话,代表不了您对我的养育之恩。虽然这样,还是要对您说一声“妈妈,您辛苦了!”
从您把我生下来的那天起,您就负担起养育我的责任,当我会说话时,第一声就叫的妈妈,妈妈,这个神圣伟大的称呼啊!是您让我迈出了第一步,是您让我学说了第一个字,这无数个第一次,都包含着您对我深深的爱。当我提笔给您写信时,才发现手中的笔太稚嫩了,您对我的爱流淌在我成长的岁月里。
感谢您妈妈,是您教我学会了怎样做人。5月12日我国四川省汶川县发生了8.0级地震,许多地方的房屋被摧毁,工厂、学校被夷为平地,许多孩子失去了父母,许多灾民失去了亲人,您一直关注着这次地震,而且经常泪流满面。您每次总是叫我关心一下灾情,而我却一副满不在乎的样子,您严厉地批评了我,我不好意思地低下了头。后来,从电视里看到了一个个揪心的场面,一滴滴伤心的眼泪,一群群可怜的孩子。其中有一位母亲在废墟下把生的希望留给了孩子,那一刻让我感受到母爱是多么伟大、崇高啊!这时我也才明白,您为什么让我看电视,就是因为您想让我明白一个做人的道理,那就是:做人要有同情心,有爱心。为了给灾区重建家园,尽一份绵薄之力,在您的带动下,我捐出了所有的零花钱,您为我感到高兴!