母亲的作文
我的母亲是一个勤劳的工作者,是一个和蔼可亲的女人,是一个疼爱孩子的母亲,也像席慕蓉说的,她是一个穿着羽衣的仙女……
我读学前班的时候,那一年下了一场大雨,风呼呼地吹,雨就像石头似的,疯狂的往下砸。本来看地高清的小树也变得十分模糊。狂风使劲的拍打着教师的小窗。“这么大的雨,老妈她一定不会来,我还是呆在教室吧!”我呆呆的趴在课桌上,每个同学像菜鸟似的一动不动的呆在教室里,突然,一群家长还在校门口等着的,他们蜂拥而入,我急切地扫描着,希望能赶快回家。可确不见老爸和老妈。过了一会儿,教室里的人以所无剩几,“能回家吗?难道要冒着倾盆大雨跑回家吗?”当我陷入沉思时,一个熟悉的影子走了过来!啊!是老妈!她脱下雨衣了,我的母亲,她转过身来了,我的母亲,她走过来了,我的母亲……母亲吃惊的望着我,拿了一件我的外套往我身上披。
“琳啊!咱们回家。”
“恩”我微笑的点点头。
“你还冷吗?要不要回家洗个热水澡”
走在路上时,母亲发现我的速度在减慢,蹲了下来,说:“琳!老妈背你!”我爬了上去,冰凉的小身子忽然温暖了起来,似乎抱了一只温暖的大布熊,舒服极了。过了一会,咦!我发现妈妈的背湿湿的……
“妈妈!我下来走吧!”
“乖乖!做好了!”
我觉得心窝暖暖的,像吃了冰糖葫芦一样甜滋滋的。到了家里,妈妈满身是汗,满裤子泥泞……
母亲,你的爱如海,然我永远无法忘怀,母亲你就是我心中的天使!我要对你说一句:“妈妈我爱你!”