母亲的作文
很久很久以前,有一个富有的母亲,她有一个巨大的园子,她有一个孩子,母亲非常地疼爱自己的孩子,不管孩子向母亲提什么样的要求,母亲都会满足……
这是一个十分漂亮的花园,花园里有一座座高高的大山,山上有着高耸入云的参天大树从远望去,绿油油的一片儿,山上还有几条弯弯地,清澈见底的水,水下的石头清晰可见。鱼儿在里面欢快地跳跃,整个森林里时不时还能听见清脆的鸟儿欢快的叫声。
这个小男孩每天都会和小动物们一起玩,在溪里游泳,妈妈十分高兴,他每天也很开心。
时间飞快地过去。
小男孩长成了大男孩,他慢慢觉得每天这样十分没意思,便慢慢地观察一些东西。
直到有一天,孩子向母亲说:“我想去打猎。”“孩子,去吧!”母亲想:一个孩子也不会闹出什么名堂。
片刻后,只听见“吖,吖,咚。”鸟儿们成群地飞出来,有的似乎已经重伤,生命危在旦夕,母亲跟着声儿,跑了过去。她发现:围着森林的小溪被鲜血染红了,她意识到了严重性。接着,她发现孩子身上全是动物身上的东西。
森林里的动物越来越少,母亲心里十分忧虑。
孩子还是过了一些日子,又无聊起来,他和母亲说:“妈妈,我想去开发一个新的家园。”母亲说:“好吧!”母亲十分无奈。
第二天一大早,山林里遍地空空如也,就像是刚刚被搬了家似的,连水也十分浑浊,河上全是死鱼,还散发出一阵阵恶臭,周围的土地也寸草不生。天上那白白的云朵,也被阵阵废气染黑,连之前都可以喝的雨水,也变成了酸雨。
母亲难过极了。
渐渐地,地球上的资源日益减少,孩子也成了老人,老人回到母亲这里,十分后悔当时的举动。