母亲的作文
生活中有许多人都给了我爱,特别是伟大的母亲,使我难以忘记。
记得一次冬天的夜里,由于担心我的冷暖,妈妈披上了一件外套来到我的房间,来看看我有没有盖好被子。到了我房间,妈妈看见我把被子给踢掉了一角,上身大半露在了外面。就轻轻的拿起被角帮我盖上。再帮我把一条毛毯卷起来塞到我的脚下。这时,一股冷风从门外吹进来,妈妈打了一个喷嚏,才发现她的外套不是什么时候已经掉了,就赶紧捡起外套向自己的房间走去。我朦朦胧胧的看见了妈妈的身影,一股暖流涌进我的心田。
我想这就是伟大的母爱吧!
母爱如海,每个人都有母爱。母爱就如春天般吹进你的心,多么温暖。
让我记忆深刻的是那一次。那天,外面下着倾盆大雨。我发烧了,脸涨得通红,妈妈看见了,连忙问:“宝贝,你怎么啦?”“我……好难受!”我说。妈妈见我这副样子,忙摸我的额头,“呀,好烫啊!宝贝,你发烧了!”妈妈边说边跑到楼下去拿湿毛巾给我敷额头,吃了退烧药后,我睡着了。渐渐地,我在妈妈的护理下,烧退了。当我醒来时,竟发现妈妈在我床边睡着了。我给妈妈盖上被子,妈妈醒了过来,忙摸我的额头,这才松了一口气。顿时,我觉得自己是最幸福的孩子了。
这件事深深地刻在了我的心里。我知道,母亲为我做得小小一件事,都充满了浓浓的爱,令我回忆……