年复一年来得快去得也快,然后又是一年到了除夕,这是一年的重头戏。除夕那天,我看着红灯笼从各家的窗户里照进来,我看着楼下的院子,大家都兴高采烈。
每年的年夜饭都是山珍海味。但是今年突然只吃了几个馒头。
那依然不是我们心中留下的第一个味道。我们后来经历的一切辉煌和壮丽,就像一件华丽的长袍,包裹着我们的身体。他们可能被不同的社会价值观所笼罩,但他们会有自己的需求和满足,会有同样本能的喜怒哀乐。这意味着他们心里都有一些最初的向往,比如人生之初的米粥,就像够单纯一样单纯。
晚上,我们会放鞭炮,给新年增添一份祥和的气氛。
除夕最好!