大年三十作文
大年三十,指的是阴历十二月三十日,是一年的最后一天,所以又叫“除夕”,是一家人团聚的日子。
今年大年三十,我们回老家过年。
三十上午,爸爸和爷爷忙着给门上贴红彤彤、喜洋洋春联和门神,奶奶厨房给我们准备好吃的。在奶奶把饭菜摆到桌上时,我点燃了一长串鞭炮,然后我很快跑到远处,听着“噼里啪啦”的鞭炮声,我知道,过年啦!
晚上,我们一家在除夕的晚上一起看春节联欢晚会,一起包扁食,也就是饺子。
我知道有一首《过年歌》:
二十三,祭灶官;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,去割肉;二十七,杀猪鸡;二十八,蒸枣花;二十九,去打酒;年三十,包饺子;大年初一,蹶着屁股乱作揖。