关于爱的作文
书是人类进步的阶梯,精神的食粮,终身的伴侣,最真挚的朋友。
当我走进《爱的教育》这本书时,里面的故事一个又一个都是这么地让人感动今天我就选出一篇故事简单地讲述一下吧!
有一位校长从不骂人,对学生和蔼可亲。当学生们因为捣乱被叫到校长室时,校长并不训斥他们,而是拉着他们的手,耐心地开导他们,告诉他们哪些该做,哪些不该做,教导他们做个好孩子,知错改错。他说话和颜瑞色。学生们从校长室出来时,眼睛都哭红了,比受罚还难过。为了学生,校长操碎了心!还有这位校长本想辞职为了学生不辞职了!多么伟大的爱啊!
我在讲一件发生在我身上的事吧!
记得我小时候拉肚子!要打挂针,而那时候是晚上,小时候的我非常好动,连睡觉时都要动!妈妈怕我把针头动出来头上起一个包肿起来就把我抱在怀里轻声唱歌给我听,等我睡着后她又抱着我坐了一夜!早上时早已抬不起腿了!
父母的爱多么伟大,多么热烈,养育之恩无以为报!