啊,多舒服啊!我伸了伸脚,呀!我的手脚怎么这么短了?我抹了抹惺忪的眼睛,看见了镜中的自己:一身灰油的皮毛,一双诡诈的黑亮的小眼睛,一条灵巧的小尾巴,一口小嘴,我居然成了一只老鼠。
我郁闷地看着自己的新皮囊,不知以后该怎么生活下去,正在这时,一只小蚂蚁爬了过来,“嘿!老兄,你怎么这么不开心啊?那么多水果,那么多谷物,你以后就吃喝不愁啦!”听着它的话,我不禁高兴起来,听说老鼠五谷杂粮都能吃,居然有那么多食物,但我也不能给人类带来太大的损失啊,我一边想,一边溜出了鼠窝。
这时,正巧赶上了一个男人进门,我急忙躺在了老人扶手椅上。他还提着一筐大鸭梨,那些梨又大又香,空气中充满了梨的清香。此时,那筐梨被那个男人放在了木头桌子上,我看着那一筐吸引人的美味,不仅眨了眨眼睛,再次咽了下口水。等着男人离开,就准备吃一个解解渴。男人终于离开了,我急忙三下五除二地跳上桌子,把筐中的梨推下了一个,那个梨啪的,摔在了地上。我开开心心地大啃起来,满嘴都充满了冰凉的汁水和香甜的味道,真是太棒了!我很快将它吃了个干干净净,好像喝了一瓶冰冻的冰糖雪梨,肚子被食物塞得鼓鼓的。我笨拙地爬进了鼠窝,满足地躺在床上睡着了。
又是一觉醒来,我看见了自己终于变回了人类,高兴极了,可看见我们的墙上没有洞,又失落极了。我的小老鼠朋友,你在哪里呢?