童年的趣事作文
童年是欢乐的笑声,童年是五彩的万花筒,童年是优美的歌声……
现在每当我看见鸡蛋,就会想起自己小时候的蠢事。
小时候,我看到母鸡可以生出活泼可爱的小鸡,我就趁着爆烈的母鸡和贪玩的公鸡不在时,偷偷地拿了一个热乎乎的鸡蛋,并把那个鸡蛋放在被窝里,希望能让小鸡快点出生,过了十分钟,爸爸来问我“你在干什么呢?满头大汗的。”我说:“我正在让小鸡快点出生。”爸爸诡异地笑了一下说:“哦,我知道了。”就扭头走了,而我呢则继续钻在被窝里。
直到我快被热成烤乳猪了我才出来,然而小鸡还是没有出生,我实在等急了,我打开一个鸡蛋,里面出来了一个不同的“小鸡”,我一拍“小鸡”破了,然后我用手在床上把“小鸡”给拍平,可是我突然发现“小鸡”竟然不动,我一直在旁边喊:“快点动一动吧,我还要跟你玩呢。”
爸爸听到我大声叫喊,就跑了过来。“小鸡不动,小鸡不动!”我说,爸爸哈哈大笑说:“傻孩子,只有母鸡才能孵出小鸡。”“为什么呀?”我不解的问道。“因为母鸡才有小鸡所需要的温度呀。”爸爸说。“那好吧。”我只能无可奈何地放弃了这个实验。
童年的时候,我们是多么的天真烂漫,可爱,傻乎乎呀!