清明时节雨纷纷。今天,我登陆了中国文明网,祭奠牺牲的先烈们。
这时,我的脑海里出现了一些先烈的英勇事迹:以身殉国的董存瑞,用自己的身体做支撑,用炸药包炸坏敌人的碉堡。
年轻的青年黄继光,用自己的身体堵住抢眼,大义凛然地死去了。
爱国战士邱少云,为了不让敌人发现军队,咬着牙顶着烈火烧身的剧痛,被熊熊烈火烧死了。
还有女战士伍若兰,身为朱德的妻子,她不顾自己的安危,和警卫连的战士拼死保卫领导脱险,可自己却死在了敌人的魔掌下……想着一则则先烈们的英雄事迹,我的眼睛不由得湿润了,内心更加充满敬重与爱戴。青山处处埋忠骨,鲜花朵朵献英烈,我向他们再次表示由衷地哀悼……先烈们,你们用生命换来了我们现在和平安康的生活。虽然现在国家已经繁荣昌盛了,可是我们还是要居安思危,提高警惕。生活在安居乐业的幸福时代,与先烈们生活的旧社会比起来,简直有着天壤之别。我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,天天向上,长大为国家做出贡献。