温暖的作文
下课了,午饭时间到了,可我忘了放饭盒,于是与龚毅商量:“能把你的菜分一点给我吗?”没想到龚毅也没有放饭盒。
“那我们一起去食堂盛饭吧。”我对龚毅说。“不行,大队部会扣我们分的。你先喝点汤吧,要不然会很饿的。”龚毅关心地对我说。“谢谢你的关心。”我微笑着谢过他。
当我喝完汤,正准备把饭盒放进书包的时候,龚毅不知从哪儿端着一碗菜跑了过来,他对我说:“我把全部都给你。”“不,你也得吃一点。”我说。可龚毅还是坚持把菜全部都给了我。顿时,我差点流下了热泪。我眼前浮现着生病时,爸爸、妈妈照顾我的情景。没想到,龚毅对我的友情这么深厚。
友情是温暖的,我也要把温暖送给所有的同学。