道路的作文
轻轻地走在铺满沙石的道路上,这是我日常的熟悉,留下的是我微微的足迹。
曾经三年的时光,我在你的上面每日与你亲近,鞋上沾着你的尘沙,我也同样给予你了你是朋友之间平等的付出,是彼此心目中那道湾湾的河流,将随时间的推移,流向更深处…我们的情谊也就越结越深。
曾几何时,我听说过关于许多你的比喻,什么人生道路抉择的道路人生的路口等等这些比喻将你活灵活现地表现出来,比喻真实性却未曾有人对他进行探索,我也没有对此有过任何的疑问,但,就在那个风雨交加的清晨,我更清楚地看清了你的真面目,雨水与沙石的混泞,将我的脚印印得清晰无比,那时,我才明白,原来我们的人生是有东西来印证的,所留下的是历史的凭证,正如那一个个清晰无疑的脚印更让我领略到做人的塌实,内心的无愧,你就像一条光明的大道通向远方,有弯曲之处,更显你的曲折神秘我将沿着你的延伸走向美好的人生,走向明日太阳升起之时…。
把或多或少的往事交给岁月,美丽的插曲,弯弯的道路将带给我无限的生机,伴着我走向未来。