我是一个爱坐公交车的小男孩,是因为那一天……
我和妈妈顶着头上的大太阳在等公交车,好不容易车过来了,车还没停稳,我就想冲上去了。突然一位老奶奶被她前面的哥哥推得差点摔倒了,还好一位叔叔一把扶住了她,并且教训哥哥:“小伙子,懂不懂得什么叫尊老爱幼呀?这里有老人家,你就不知道礼让?”哥哥听后红了脸,跟老奶奶道了歉。我问妈妈:“妈妈,我们是不是要先让奶奶上车?”“对的,因为奶奶腿脚没有我们灵活呀。”
车上的人太多了,我快站不稳了。“小朋友,过来我这儿坐。”还是刚才那位叔叔,我说:“叔叔,谢谢你。你比我大,你坐着,我不坐。”顿时车厢里的人都笑了起来。叔叔给我竖起大拇指。过了不久,一位阿姨上来了,叔叔马上起来让给她坐,我问:“叔叔,阿姨比你小,为什么你又让给她坐呢?”“哈哈,小朋友,因为阿姨肚子里有小宝宝,站着会不安全哦。”我好像明白了什么了。
这一路上车下车的,我发现很多哥哥姐姐都站着不坐,原来他们是为了让出更多的座位给有需要的人。
从那一天以后,我喜欢坐公交车,因为一路的走走停停,会有好美的风景……