童年的趣事作文
我童年的趣事如同满天繁星,可让我印象最深刻的是那年夏天我和堂弟一起与朋友们游泳,一起打水仗,一起玩游戏的快乐时光。
我们通常是下午两三点钟去泳池,快乐地游一个下午。我们经常遇到同学,有时不约而同,有时提前约好,无论怎样,在泳池的时间总是过得特别快。你想知道为什么吗?因为每次去泳池我都会带上一个皮球与水枪。水面上常有蜻蜓蝴蝶飞过,我们就用水枪与它们做游戏。虽然从未命中,但是蝴蝶和蜻蜓似乎特别有灵性,围绕着我们飞来飞去,好不快活。
从泳池归来,一般是晚饭后,我们会到小公园玩耍。我们偶尔会骑自行车去小公园,“水果大拼盘”、“猫捉老鼠”、“老鹰捉小鸡”都是我们常玩的游戏。我们玩得可开心了,玩得汗流浃背,又累又渴,我们顾不上喝水,也顾不上擦汗,不停地玩耍,仿佛与时间赛跑。六点,六点半,七点,七点半,八点,八点半……原先热闹非凡的公园,现在也渐渐寂静下来,人们都回家了。此时,公园里只剩下我们,我们在暮色中依依惜别。
现在我已经五年级了,童年,让我们身在其中却不知它的存在,可一到童年末尾时才后知后觉,让我们一起从此刻开始珍惜,这即将逝去的快乐童年吧!