关于父亲的作文
在家中伴着寂寞温习功课的我,听见窗外飘来阵阵歌声:“哪个爸爸不骂人,哪个孩子不挨打……”。这歌声令我想起我的父亲,想起了他那大巴掌。
在升三年级时,学校布置的作业从一二年级的每天一小时,增加到每天近二小时,再加上课外作业,真的很累,快把我逼疯了!
我开始动摇了。终于,有一天,我大胆地说:“爸爸,从今往后,我不想去上学了,每天作业那么多,虽然,我是班级里第二名,年级组第三名,但作业害的我不小啊!”当父亲听完我的陈述,他的目光变得异常冷漠,“二年多来,我为你的学习既付出了金钱又付出了努力,你却想不上就不上了,你看看有哪个孩子不上学,这些年的书你白念了,你对得起谁。”
他高高地抡起了巴掌。“啪!”巴掌终于落了下来,茶几上三只茶杯蹦到地上,碎了。他走进了房间,父亲满脸怒气而又无奈地转身回屋去了。就在他转身的一刹那,我瞥见他眼角挂着一滴眼泪。显然,我惹他生气了。
第二天早上,我逃命似地拾起书包准备去上学,不想碰响了脸盆,惊动了爸爸。只听他语气和缓地问:“上哪?”“爸,我上学去。”我低声回答。“去吧,到了学校要好好学,别再三心二意的。”我克制着眼泪匆匆上路了。
挨打是痛苦的,记忆也是深刻的。我曾深深地痛恨父亲的巴掌,痛恨父亲的无情。然而,也正因为有了这巴掌的印记,才使我养成了许多好习惯,在学习上也不断长进,使我顺利地升入四年级,在期末考试时得到了年级组第一名。
“打是亲来骂是爱,我有一个好爸爸,”窗外的歌声还在响着。我将如何回报深爱着我的父亲呢?空中的飞雁啊,请捎去我对父亲的祝福:愿他不再为我操心,愿他生活愉快,永远年轻。