童年的伙伴作文
童年是一首诗,童年是一幅画,童年是一曲歌。童年有许许多多趣事留在我的记忆里,让我最难忘的是喂养小仓鼠。
那是在我6岁的时候,我和妈妈去花鸟市场买了一对仓鼠。一只是白色的,一只是米黄色的。它们的眼睛就像两颗黑色的“豆子”,滴溜溜地看着你。“衣服”是白色的和米黄色的毛,蓬松地披在身上,摸起来滑滑的很舒服。还有短得只有一点点的尾巴。他们常常把整个身子缩成一小团,像个毛绒绒的球,好可爱。
它们的“家”是从宠物店买回来的一间带院子的笼子,我帮它们在“家”里铺上一层厚厚的木屑,它们经常用两只前爪在木屑里刨着,好像底下埋着宝藏似的。他俩睡觉时,我不小心碰一下笼子,它们就会惊醒。吃饭时它们整个身子都坐在饭碗里,用两只前爪捧着谷物不停地啃。白色的那只仓鼠经常吃瓜子,当它把瓜子壳吐掉的时候,经常把瓜子仁也吐掉了,随后它就开始找瓜子仁,找了好一会也没找到,只能去吃另外的瓜子。我被它逗乐了,给它取了一个绰号叫“小笨蛋”。它们也会在笼子里跑步,最爱跑步的是米黄色的那只。所以,米黄色的仓鼠的名字叫“小跑”。
我最喜欢逗它们,让它们翻身,然后让它们倒着翻回来。
童年往事许许多多,但我最难忘的是我的小仓鼠,它们活泼可爱的样子永远浮现在我的眼前。