童年的伙伴作文
我究竟该叫它什么呢?它既是我的仆人,又是我的伙伴;既是我恶作剧的对象,又是我的宠物。它便是我童年快乐的源泉----小黑
小黑是一条永远也长不大的狗,不仅四肢是如此,心也是。奶奶说本地狗太费粮食,小狐狸狗又太少,就要来了小黑。小黑的父亲是小狐狸狗,而他的母亲是一只本地狗。也许是本地狗的豪迈和小狐狸的灵巧造就了小黑的个性,它喜欢四处觅食,但不会离家太远,他喜欢飞檐走壁,但总被我逗的掉下来。
因为父母要上班,我还不到两岁就被丢到了爷爷奶奶家。而爷爷奶奶忙于农务,于是我和小黑,大花(一只本地狗)成了好朋友,我还给小黑起了一个外国名字,因为当时我只知道一个外国名字,所以大花就没捞着,这郭名字叫皮耶鲁乔克曼(我在动画片上看到的)
后来,小黑和大花得了病,奶奶把回天无术的大花卖掉了,又给小黑很多药吃,最后小黑才没有跨过那条代表死亡的线。
再后来,我上了幼儿园,就很少能见到小黑了。
再后来,就没有后来了。
小黑有一次出去觅食,就再也没有回来,有来无回。到了这时,我们的故事也该讲完了,两条曾经是主仆兼好朋友关系的生命,如今一个地上,一个地下。
再见了,小黑。不知再见时是今生还是来世,以何种方式再见,不说什么了,那时我们一定要更快乐!