雨,在淅淅沥沥地下着。
我把手伸出窗外,享受着雨的滋润,本应该忘记它,可我的脑海里不由自主的浮现了它的身影。
它,鹿鹿。几年前来到我家,有着一身棕黄色的短毛,摸起来就像是商店里卖的皮草大衣一样,身躯呈麋鹿状,活像一只小鹿,两眼像两颗黑色的珍珠,镶在了小巧玲珑的“玩具”脸上;两只耳朵时而竖起,又时而放下……
刚到我家时,我高兴﹑激动得一蹦三尺高,非常欢迎它的到来。为它忙这忙那,它也开心地跑到这儿,跳到那儿,好像在我们欢呼。可夜幕降临,它使劲叫唤着,仿佛想家了,想它妈妈了,我于心不忍,便把它抱到怀里,轻轻地摇晃着。
思绪跟着轻舟,一起回到那个时光——和鹿鹿相处久了,我还发现他是一只非常会享受的狗。一次,鹿鹿找到了正在看电视的我,慢慢的靠在了我的双脚上,抬起一只前爪,用渴望的眼神看着我。我对鹿鹿这个举动充满疑惑,突然,我脑海里闪过了一个念头:鹿鹿是想让我帮它挠痒痒吧!虽然我不知道这个想法是否正确,但是值得试一试。于是,我伸出手轻轻地放在它的前爪上为它挠了起来。鹿鹿咪上眼睛美美的享受着,看上去,它舒服极了!
微风吹来,把思绪拉回了现实。