童年的伙伴作文
说起我的童年伙伴,那可真不少。如果要从其中挑出一个最要好的伙伴,那这个人就非王伟莫属了。王伟是我上幼儿园时的伙伴,我们是同班同学,友谊非常的深厚,经常形影不离。
王伟长着一张棕色的土豆脸,看起来调皮机敏。他的学习也很棒,下课后,他常常与老师讨论课上所学的新知识。有一次,老师给我们讲了有关恐龙的知识,老师说三角龙是食肉的恐龙。下课后,王伟去找老师,说他从一本杂志上看到三角龙是食草的恐龙。当时我们教室的同学都吓呆了,我也暗自为他捏了一把汗,因为在这以前从来没有同学向老师提出质疑,我们都怕他受到老师的批评。可老师不仅没有批评他,这赞扬了他敢于向老师提出质疑的勇气。因此,他成了我们全班人的榜样。
王伟还特别讲信用。有一次,我们约好和几个小伙伴一起放学后到小公园里玩。没想到天公不作美,在放学后下起了倾盆大雨,好多小伙伴都回家了。妈妈说:“你看,伙伴们都回家了,王伟肯定也回去了,咱们也回家吧。”“嗯。”我嘴上答应着,心里却想去公园看看。我和妈妈回家路过公园时,发现王伟已经在凉亭里等我了。他妈妈见到我们,尴尬地说:“真对不起,让你们冒雨来这儿。王伟这孩子,他说伙伴们和他约好要来的,家也不肯回……”我望着王伟,他正调皮地冲我笑呢。那神情好像在说:“怎么样,我很讲信用吧!”
现在我和王伟分别了好久,快乐的时光一去不复返了。王伟,我们什么时候才能再见面啊!