我曾经有过一个形影不离的好朋友,它叫黑毛。听到这儿,你会问:怎么回事,居然有人叫黑毛?的确,黑毛不是个人,而是一只可爱、忠诚的小狗。之所以帮他取这个名字,是因为它全身都是黑色的毛。
我五岁的时候就认识了他。那一天,我和奶奶放牛回来途中,看到一只遍体鳞伤的小狗(那只小狗就是黑毛)躺在路边,就把它带回家了。黑毛到了我家后,可帮了我们不少忙。有一次,小偷要去邻居张阿姨家偷东西,黑毛拼尽全力把张阿姨叫醒,赶跑了小偷。为此,张阿姨特地请黑毛到她家吃饭。而且,我每天一放学,黑毛就会到学校门口等我。
不过,好景不长,我二年级时和黑毛的缘分就尽了。那一天放学后,我和平时一样笑容满面地走出学校,可怎么也看不见黑毛,有点忐忑不安,我就走了捷径回家。可回家之后也看不到黑毛,我的心又更加担心了。我赶紧跑到学校,看看黄毛在不在。结果,不好的事情发生了:我看见黄毛遍体鳞伤,我到哪儿时它已经奄奄一息了。我把它抱回家之后,它就死了。后来,我查看小区的监控视频发现:原来是黑毛去接我的时候被一辆车撞死了,正当他全身伤痕累累的时候,它挨着痛去学校找我。
黄毛死了,我会永远记住它,永远不会忘了它,直到永远。