美景的作文
数学培优课刚上完,我就已经收好了书包,准备回家了,但校园里那绝美的景象,却让我停住了脚步。
我走出教室,天色已经和培优前的截然不同了。培优前,金灿灿的阳光从西边泼洒过来,斜射在走廊上。伸手握住这上天带来的恩赐,还能感受到了不一样的温暖;而现在,夜幕已经降临,皎洁的月亮高挂在空中,洒下来的是那一道道白月光。我再次伸出手,却感受不到温暖,而是一阵微弱的风,还有点儿凉意。
楼梯里,我还意犹未尽,直到我从楼梯出来,经过操场时,才知道刚才的美景只是我看到的“冰山一角”。天空中还晕染了红色和黄色,月亮似乎也比刚才的更圆、更亮,但月光不仅仅只照在走廊上,还照在了飞翔的羽毛球上、毽子的羽毛上、篮球上、跑道上、少年少女的汗水里……那时,操场上播放的那一首首激昂、青春的歌曲,也在激励着我。
校园里傍晚的夕阳与晚上的月光,以及那一股青春和热血的歌曲,在我眼中,大概就是最美的吧。