我奶奶住在老家,就在门外不远处,有一个池塘,这个池塘一年四季都在变化。
春天,池塘的水是淡绿色的,它是被池边的青草给染绿了。池边还有一些人种了蔬菜,它们大概是喝着池水长大的,不然它们怎么会长得那么茂盛。池塘边,长着些不知名的野花,这些花五颜六色。围绕着池边,像是给池塘带上了一个花环,美的像个仙女一般。
夏天,池塘里长出了荷叶和荷花。那荷叶,从远处看如翡翠一样漂亮,近看像绿色的盘子。荷花是肉粉色的,怎么看都有些像观音的莲花宝座。最吸引我的,还是莲蓬,那莲蓬中的莲子又甜又脆可好吃了。我就时常请哥哥帮我采一些。这时,哥哥拿了一些当零食,而我,拿着余下的几朵莲蓬,回了家。给了奶奶,等着吃八宝饭、银耳莲子汤……听到这些我就流口水了。
池塘真美啊,它记载了我每一个快乐的时光。