夏日里,一轮烈日炙烤着大地,空中没有一片云,也没有一丝风。所有的树木都无精打采地懒洋洋地站在那里,只有知了不知疲倦地在枝头发出重复单调的叫声。
冬冬和明明做完了作业,相约来到沙滩公园玩耍。他们在公园里奔跑挖沙筑城堡,玩得不亦乐乎。过了一会儿,两人玩累了,躺在沙滩上休息。这时,从远处游来了一群小鸭子,时而低头喝水,时而拍打翅膀,抖落的水珠在阳光的照耀下闪闪发亮。冬冬看得心痒痒,一跃而起:“天气这么热,小鸭子多舒服呀!走,我们也学小鸭子去江里玩玩!”明明一听,连连摆手:“不行,我们俩可都不会游泳呀!而且老师说了,游泳要在大人的陪伴下,到正规的游泳池去游。我们还是回家吧!”冬冬满不在乎地说:“没事,这条江这么浅,怕啥?你这胆小鬼,不去就算了,我自己去玩!”说完,他大步跑到江里,一边泼水玩,一边朝明明做鬼脸:“胆小鬼,快来呀!”话音刚落,冬冬脚底一滑,跌入江中。他一边在水中扑腾,一边喊着:“救命啊,救命啊!”明明一看,吓得脸都白了,连忙去找大人求救。幸好沙滩附近有人,冬冬被及时救了上来。
等冬冬缓过劲来,他羞愧地对明明说:“都怪我不听老师的话和你的劝告,差点酿成大祸。今后我一定要注意安全,不能再这么鲁莽了!”
是啊,每个人的生命只有一次,我们一定要牢记安全,珍爱生命!