月亮的作文
深蓝的夜空中,高高地挂着一个圆圆的月亮。皎洁的月光照耀着大地,多美啊!一首美丽的诗句在脑海里浮现:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。
我仰望着星空,月亮像一个大圆盘,圆盘边上有无数颗小星星,一闪一闪地发出耀眼的光芒,如同一颗颗宝石,给人一种奇妙的感觉。“小时不识月,呼作白玉盘,又于瑶台镜,飞在青去端。先人垂两足,桂树和团团……的确如此,月亮就是这么的神奇。
关于月亮,还有许许多多的传说,最广为流传的是嫦娥奔月,玉兔捣药……我最熟的就是玉兔捣药:有一个老神仙,他把自己变成一个老爷爷,下凡去找最善良的小动物。走着走着,他见到了一只狐狸,问道:“行行好,行行好,我已经三天没吃饭了,给点吃的吧!”狐狸想了想从屋里拿出了一个非常小的苹果说:“给你吧。”老神仙笑了笑,走了。忽然,他看到前方的树上挂着一只猴子,就走上前问道:“行行好,我已经三天没吃饭了,给点吃的吧!”小猴子睁开眼睛说道:“你说你饿,好吧。”说着它就把三颗樱桃递给了老神仙,老神仙笑着走了。后来,它在一棵大树下看到了一个蘑菇房,于是,他敲了敲蘑菇房,突然,一只雪白的兔子从蘑菇房里跳了出来,老神仙见了它,微笑着对它说:“行行好,行行好,我已经三天没吃饭了,给点吃的吧!”小兔子想了一会儿,说:“你就吃我吧!”话音刚落,老神仙就变回了原样,说:“从今天起,你就是玉兔了。”说完就带小兔子走了……关于月亮还有许多美丽的故事……但是月亮也很神秘,希望在不久的将来,月亮神秘的面纱会被揭开,能把它最真实的一面展示出来!