月亮的作文
“弯弯的小船像月亮”,呵呵,这该是我一生中学到的第一个比喻句,现在想想该是多么好笑,多么幼稚。
依稀记得那是小学时代一年级刚入学时,我不舍地放开爸爸的手奔向教室,连自己在哪个班也不管了。在教室里坐着目送爸爸离开,心中确实有些担心。
班主任进来了,她的音容笑貌我已不大记得。待她说完几句话后,便让我们下课去熟悉以下环境。临出去前我还特地记清我的位置。
上课铃一打响,我朝着教室奔去,看到我的位置是空的,就安心坐了下来。发现老师怎么换了一个?真奇怪。一个人朝我走来:“你做着我的位置了。”心中一颤,感到有些羞愧。老师在讲台上说:“你是不是走错班了?这是三班。”最后我十分尴尬地离开了三班,回到了原来的教室。现在想想,依旧感到十分尴尬,或许是阴影吧!之后我处事总是小心翼翼的。
一年级某堂语文课上,老师教我们比喻句,那时学得还不深,仅仅学会认识比喻句和学造句。老师在讲台上绘声绘色地讲着:“比如说,弯弯的小船像月亮……”说罢,老师让我们轮流来造句。或许是听课比较认真,又或许是心中已拿捏许久,我自信满满地站起来:“我长得像爸爸。”顿时引得大家笑了起来。心中不禁一颤。老师在讲台上严肃地解释着:“恩,很好,但这不是比喻句……”
等大了点,我才越来越了解到儿时的天真幼稚。这使我往后答题总是很保守,稍有大胆点儿的想法还是自己心里乐着吧!等我再大了点儿,我更不愿意回忆起儿时的幼稚了。
庆幸的是时光无法倒流,我更愿意幻想未来,只有未来才能告诉我:“童年已过去了唉。”