有你真好的作文
水珠对大海说:“有你,真好。”雨滴对乌云说:“有你,真好。”鸟儿对大树说:“有你,真好。”飞蛾对烛光说:“有你,真好。”小草对大地说:“有你,真好。”我想对妈妈说:“一路有您,真好。”
一天,由于我去参加同学的生日派对,所以很晚回家。当我回家时,家里依旧灯火通明,电饭煲上还冒着热气,厨房里更是热火朝天。我随口一句:“我回来了。”妈妈急忙跑来迎接,问道:“怎么样,玩得开心吗?吃饱了吗?我煮了饭,要吃点吗?”老实说,我都在玩,没怎么吃东西,摸摸自己的小肚子便说:“好的。”于是,妈妈又连忙跑进厨房炒菜去了。不一会儿,妈妈就把菜端上来了。不经意间,我看到了她的脸——一张看起来精神饱满却又掩盖不住憔悴的脸。刹那间,热泪跑出了眼眶,饭菜也变的更香了。
又有一天,妈妈加班要到很晚才能回来。我得知后,想起之前妈妈为我“深夜下厨”,便决定为妈妈做一顿夜宵。夜深了,妈妈才回来。一看到我,便惊讶地问,“你怎么还没睡?”我揉了揉眼睛,回答道:“我怕您饿了,给您煮了碗面。”妈妈说:“太晚了快去睡吧!”“您快吃吧!”经不住我的软磨硬泡,妈妈端起了碗。不经意间,我看到了妈妈眼里闪着晶莹的泪花。妈妈察觉到我发现了什么,立刻转过头,边点头边说:“好吃,好吃!”
“父兮生我,母兮鞠我”,母爱就是这么默默无闻,不求回报。妈妈,有您真好!