有你真好的作文
不忘那日日夜夜的陪伴,不忘那冬日的丝丝温暖,只因为有你。你若桃花,我似蔓草,在春天中紧紧相连,永不分割。
从我呱呱落地那一刻起,你的脸上便始终带着笑容。是你,养育了我;是你,双腿残疾,却拥有着一颗无比坚强的心,热爱着这个世界,热爱着美好的生活,更时时刻刻地爱着我——妈妈,有你,真好!
在我的成长道路上,你是一盏明灯,每当我遇到挫折与困难,都是你带领身处黑暗中的我,照亮并指引我前进的道路,鼓励我砥砺前行。听奶奶说,妈妈为了生下我遭受了巨大的痛苦。妈妈为了我的健康,坚决不使用任何麻醉措施。
妈妈,也许您不记得了,但我却记得清清楚楚。那个夜晚,寒风习习,我不幸染上了流感,让您一晚都没法入睡,不停地为我烧水和更换毛巾,形影不离,一直陪伴在我的身旁。当第二天我醒来时,妈妈便已经在到我身旁,只见我醒了,妈妈就关切地问我的身体状况。我抬头望了望您,您的眼中布满血丝,憔悴的模样,丝毫不比我的脸色好,顿时我觉得心疼的像刀子在割一般,在我心里,您的身影比谁都高大,比谁都坚强。我心里暗暗下了决心,将来我要化作您的双腿,带您去看更广阔的世界,我要化作您的屋檐,为您遮风挡雨。
妈妈,因为有你,属于我的天空更加广阔;因为有你,属于我的星空更加灿烂;因为有你,我才会茁壮成长!妈妈有你,真好!