你是否曾见证过两个纯洁心灵的对话?高山流水遇知音,但也只是忽然而已。他明明只是我迷途中的一盏灯,却让我铭记至此,也常因没记住他名字而感到遗憾。
故事发生在我二年级的时候,那时的父母长期在外,趁着这个寒假他们决定把我送过去游玩一番,可无人陪伴,只能独自上路。在无数的关心下,我上了车带着背满零食的书包,我的内心十分紧张,毕竟第一次独自出远门。在车上也只是吃了睡睡了吃,无聊至极。就在我充满朦胧睡意时听到了源自左方传来的动静,我缓缓扭头一看是个与我年龄相仿的小孩,他主动热情向我打招呼,我回应了,因为满脑子的睡意当时也就没记住他的名字。
我一睁开眼就听到了童真的声音,原来他一直在等我醒来而并没有强行吵醒我。我渐渐发现我俩志趣想通,聊得不亦乐乎。一路上我们美食共享,互娱互乐,司机师傅调侃道:“你俩是亲兄弟吧,玩的挺好但又不像。”我们不回答也就哈哈大笑。
可时间如白驹过隙,转瞬即逝,到了地方司机师傅提醒正在聊天的我们,我却像聋子似的不为所动,直到听到敲窗户的声音,我看到了妈妈,我拿起书包就奔了下车,也来不及向他说声再见。
直至现在我仍在忏悔,那时他会多么伤心,多么委屈。为什么我就不能花一分钟时间说声再见、问下名字呢?好给这个故事画上一个圆满的句号。