有你真好的作文
清晨,太阳刚刚探出脑袋,街道上还没有行人。我早早起床,睡眼惺忪,心里空空的,只有难受的苦涩心情。
我呆呆地走出房间,迎面撞上了爸爸,他见我双眼无神便问道:“怎么了?不开心吗?出去散个步吧。”我点了点头。
走出门,一阵凉风吹来,抚平了花草树木,却抚不平我心中的伤感。我和爸爸尴尬地走着,一言不发。爸爸打破尴尬,伸出手摸摸我的头,在晨光的照耀下,我抬起头看到爸爸的发丝中已经有些许变白。我们就这样慢慢地散散步,安详而美好。
过了一会儿,天公不作美,下起了小雨,我和爸爸兜上帽子,沉默着。“爸,你看!那有一朵玫瑰花!”我惊喜地喊道,爸爸顺着我手指的方向望去,只见在雨中一朵玫瑰花挺立着,豆大的雨水从天而降,拍打在花瓣上。可花儿有一种宁死不屈的精神,不论风吹雨打,都傲然挺立。
爸爸笑了:“这玫瑰花也比你坚强呢!”“哪里,我可是很坚强的。”“英语考试考砸就不开心了?人生都会遇到很多次坎坷困难,不要怕,不要气馁,要像这花朵一样坚韧不屈。”我望着爸爸脸上的皱纹,白白的头发,心中的厌烦被赶走了。
爸爸,有你,真好。