有你真好的作文
今生,有你真好!清风明月、满夜星光、寒光骄阳,通通不如你。
当我失败时,你用爱迪生的故事故事告诉我:失败乃成功之母,令我重拾自信;当骄傲时你用的话告诉我:谦虚使人进步,骄傲使人落后,令我沉稳向前,当我迷茫失意,你用刘禹锡的诗句告诉我:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春令我迷途知返。老师,今生有你真好!
初遇是什么时候?一年前的一个下午,我坐在座位上写作业,一抬头看见人群中的你,你看见了我笑了笑,就这样你猝不及防地闯进我的世界。
吟诗时的你,神采飞扬;写字时的你全神贯注;辩论时的你,慷慨激昂。
多少个漫长惆怅的日子,我低头不语,唯一的行动就是在纸上用笔写下:曾几时,花开花落念指转弹?来宣泄自己的不满,你告诉我学习贵在持之以恒。但我还是无法静下心来,你就带着我走进文学的长河,感受历史的厚重,感受童话的美好……我笑了,心中也掠过一股暖流。在你的指导下,我一次又一次地跨过了万丈深渊将困难远远地甩在了身后。
老师!感谢你给了我搏击蓝天的力量,感谢你给了我腾空万里的翅膀,老师,有你真好!