生活中总会有人帮助你们,可能是爸爸妈妈,可能是老师,还可能是朋友或者同学。我就有几段经历是关于我的语文老师的。
我的语文老师上课幽默风趣,不像其他老师一样,其他的老师都非常死板,可您就不会,您上课的时候,如果课文中有神态描写的话,你会一边给我们讲解那句话,一边做着书上的神态,每次您都会惹得我们哈哈大笑,但很快就会让我们停下来。
有一次,我因为试卷上的一道题错了,而且那道题,您也讲过。在发试卷的时候,我忐忑不安地想着:我该怎么办啊,我就应该好好检查,好好听讲老师说的每一句话。等下课时,你叫我去您办公室,我到了办公室,站在您的面前。我以为您会大发雷霆,而且脸上会露出严肃的表情的。没想到您却轻轻拍了我一下,并对我一遍遍的讲解,直到我完完全全地听明白为止。
还有一次,我有次试卷没考好,才考了七十七点五分,我很着急,可您比我更着急。课下,您细心地教导我,每到错题你都让我抄下来,并且把类似的题也给做了一遍,并吩咐我每天最少看一个小时的课外书。到了第五单元考试,我的分数比上次高14。5分,我考了92分,我很高兴,但您比我更高兴,还表扬我、鼓励我。
语文老师,有您,真好。