身体健康,对于每一个人都至关重要。一个人即使有无数的荣华富贵、功名利禄,甚至坐拥百亿、千亿的财富,如果失去了健康,生活与财富对于此人又有何意义和价值呢?
起初,我以为疾病离我遥不可及,却又在一霎那间突然发现与我的距离那么近。那一天,我伸出手臂并将体检单递给医生,等待测量后,却只见医生扫了一眼血压计上的数据,神情渐渐变得凝重,随即在体检单上写下了龙飞凤舞的字,并交到我的手中。想起医生那表情,我不敢打开体检单,甚至焦虑得以为身患重疾,内心百感交集,不安的情绪一直笼罩在我的心头。
那一刻,我便反思了自己。如果重新开始,我定会好好珍惜当下,尤其是珍惜健康。经过了一番胡思乱想,我还是鼓起勇气向医生咨询。原来我的身体并无大碍,只是要注意劳逸结合。霎时,不安的情绪戛然而止,取代的是雀跃的欢喜。
正是因为这次“误会”,才使我意识到健康的可贵。健康并不是高高地挂在我们所触碰不到的地方,也不是随手可得;它来之不易,但只要认真爱惜,便会得到这无上的“财富”。不要待到失去健康时,才懂得珍惜。
有健康,真好!
此刻,它与我形影不离。