中秋节节日作文
今天又是一年一度的中秋节,也是传统节日。
这天早上,我早早起床,妈妈去菜场买菜了,我赶紧吃爸爸亲手做的早餐,之后我就去写作业,因为这样不仅能赶妈妈回家写完,还可以多玩一会。
终于写完了,忽然听到一阵敲门的声音,不好!是妈妈。于是,我只能去开门,心想:要是再晚一会儿,就好了!
妈妈一进门就说:“你看,妈妈给你买了你最喜欢的饺子。”但最让我开心的是,还给我买了不同馅料的月饼,奶奶叫这是雪花。每个月饼独立包装,漂亮美观,看着就有强烈的食欲。
妈妈在厨房开始煮饺子啦!我急忙去叫爷爷、奶奶、爸爸、小姨……来吃饺子。
我给大家调了蒜汁,拿起一个饺子,蘸了一下汁,一口吃了下去,那味道美极了!
小姨说:“我感觉自己就像回到了小时候,吃着妈妈包的饺子。”
晚上,我们坐在院子里,妈妈拿出葡萄和月饼,还有各种水果,我们一边赏月,一边吃月饼。我遥望天空明月,似乎看到嫦娥在孤独叹息,想念人间的后羿。