寻找春天作文
周日,我们小记者团组织了一次活动,去舞钢和叶县寻找最美春天。我们去了很多地方,虎头山、桃林、竹林、石漫滩水库……不过,最令我难忘的是石漫滩水库和桃林。
石漫滩水库周边是一个大公园。园里有亭台楼阁、花草树木,湖面波光粼粼、野鸭水鸟,互相映衬。微风吹过,岸边的柳树舞动着自己的长发,好像在对我们说:“春天来了!”水库周围是土黄色的沙滩,沙滩上种满了金灿灿的油菜花。成片成片的油菜花连在一起,像是给春天系上了一条金黄色的丝巾。晴朗的天空、远处的高山与这公园融为一体,构成了一幅美丽的山水画。
除了石漫滩水库,桃林的景色也不差。远远望去,她像一幅栩栩如生的国画,十里桃花,争奇斗艳,有粉红的、浅紫的,在绿叶的映衬下,显得格外娇美。你看,树上那一朵朵美丽的桃花,就像小孩子的脸,与蜜蜂一起嬉戏玩耍,笑得可开心了。
愉快的一天很快就过去了。我发现春天已经到来,她在艳丽的花丛里,在一望无际的油菜花田里,在小草嫩嫩的绿芽里……我们呼吸着春天的气息,感受这万物复苏的生机勃勃,将春尽收眼底。