黑板的作文
黑板,对每个学生来说并不陌生,因为黑板是传授知识的渠道,让我们去回忆那在黑板上的四季吧!——题记
黑板如春
叮铃铃,语文老师迈着轻盈的步伐进入教室,一口流利准确的汉语无不让人敬佩,在她的引导下,同学们走过了《小石潭记》中“青树翠蔓,蒙络摇缀,参差不齐”的春;走过了《岳阳楼记》中“春和景明,波澜不惊,上下天光一碧万顷”的春;走过了《醉翁亭记》中野芳发而幽香”的春……那是老师希望我们向春一样充满激情,充满活力的学习,让我们保持如春的精神,黑板如春!
黑板如夏
数学老师面带笑容,大摇大摆地走进教室,在黑板上画起了一个个古筝,一把把古琴,接着便用缓慢的语气对风筝和古琴进行了介绍,一串数字飞快地泻出像夏天疯长得狂草,哦!那是老师盼望我们快快长大,做一个有用的人,四季如夏!
黑板如秋
地理老师迈着轻盈的步伐走进教室,画起了圆圆的柑橘,长长的黄瓜,密密的芝麻……那是丰收的季节,哦!老师告诉我们,学习想要获得成功是必须付出汗水的,这样才会有收获的秋天,黑板如秋!
黑板如冬
政治老师迈着悠闲的步伐走进教室,叫我们做人的道理,叫我们要像雪一样,清清白白,不沾染一丝污秽,哦!黑板如冬!
黑板+季节=人生的感悟
同学们,让我们做一个想黑板一样懂得感悟的人吧!