黑板的作文
从前,有两个国家,一个是黑板国,一个是粉笔国。
黑板国的居民长相既宽又矮,像一个活活的大“胖子”;而粉笔国的居民又细又高,像一个个威武挺拔的士兵。
黑板和粉笔天生就是仇家,虽然他们表面装的是好朋友的样子,但是他们都恨得对方牙根痒痒。
每一次交谈会上,黑板长老看着粉笔长老那骄傲的样子就怒火上涌,但是,这次他忍不住对粉笔长老怒吼道:“你看你那骄傲的样子,古人云:“骄兵必败”。你一定统治不了粉笔国,还不如交给我统治!”粉笔长老被气得语无伦次,说:“你你……可恶,你这长相简直不堪入目,不堪入目!”粉笔长老火冒三丈地吼道。他们进行了激烈的争吵。
后来,两国长老都忍不住了,动用精兵良将,挑动战争。双方打得不可开交,谁也没打赢过谁,就这样,战争一直持续了三年。
然而在三年之后的一次战争“都它尔战役”之中,一位粉笔士兵在攻击黑板士兵时,左冲右撞,竟偶然给那位黑板士兵纹了一身“西装”式纹身。这不起眼的一幕不仅是这两位士兵成为了朋友,还在黑板国流行了起来。而粉笔国见黑板国有所退步之后也和黑板国进行了一场和平交谈:“在交谈会上黑板国长老说道:“其实你也挺谦虚的,是我把事情说得太过了。”而粉笔国长老说道:“其实你也没我想象的那么丑么,如果再穿上西装那么就更帅了。”
从此,两国定下了和平协议,他们成为了兄弟之邦,两国人民过上了国泰民安的生活。