学魔方的作文
放寒假回来的第一天,妈妈送给我一个大大的惊喜:一个漂亮的三阶魔方。我兴奋不已,马上拿起就开始拼了,结果拼了好久,还是拼不出来。
妈妈在网上搜到了一个魔方教程,然后我一步一步跟着它学。一开始我还不会,妈妈就把教程一步步演示给我看,我尝试几遍,左一下,右一下,十字架就完成了。到了第二步,第三步的时候我总是出错,经过我的反复练习,我也掌握了方法。越到后面就越难了,但是我还是坚持了下去,反复地观看魔方教程进行练习。在妈妈的耐心指导下,我终于能熟练地玩转三阶魔方了。
我明白了原来玩魔方还要背公式,记图形,太神奇了!现在我对玩魔方到了爱不释手的地步,只要一有空就一定要转上好几下,还让妈妈帮我计时,不停的刷新着自己的新记录,妈妈还对我说:”如果你学任何东西都能够像魔方一样专心,那什么困难都难不倒你。”
学魔方这件事让我明白了,做任何事只要坚持,就一定能成功。