学魔方的作文
我喜欢很多玩具,不过我还是喜欢魔方。
魔方它是正方形的,它有四十五个格,一共有六个面,每个面都是正方形的,一共有六种颜色:有红的、白的、绿的、蓝的、黄的、紫的。大部分是相对的颜色,拼成一朵花,紧接着,一面拼好之后,再把一个公式背下来。熟练地背好公式后,再把一个右边的往下移三次,最后就把六面拼好了。
有一次,我在玩魔方时,我发现同学们都围成了一群。我过去看了看,哇!一个同学伸手真快,非常灵巧,一下只用六分钟,就把六面拼好了!我又练了很长一段时间。老师说:“这次的比赛是魔方比赛!同学准备好,比赛就要开始了。”大家全神贯注,就听老师说:“开始!”
我紧张得用灵巧的手,熟练的在第一时间把六面拼成了,回头一看还有一位同学抢在我的前面。
我真得喜欢魔方,它的确给带来快乐,锻炼我做事情要认真动脑筋,还让我的课余生活也变得丰富多彩。