春风“呼呼”地吹着,大地回春,百花齐放。小鸡黄黄早早地起床来散步了,它看到一只五彩斑斓的蝴蝶在翩翩起舞,高兴地说:“小蝴蝶,你这么漂亮,我要把你做标本。”小蝴蝶吓了一大跳,赶紧飞了起来,黄黄在后面紧紧追赶着。
黄黄正追得有劲,小蝴蝶却飞到了河对岸,黄黄顿时傻了眼,还好看见了小乌龟慢慢,它连忙说:“慢慢,你能带我去河对岸吗?”慢慢说:“当然可以,你上来吧!”黄黄开开心心地上来了,慢慢稳稳当当的像小船一样把黄黄送到了河对岸。
黄黄对慢慢说:“谢谢慢慢!”慢慢笑眯眯地说:“不客气,这只是举手之劳而已,再说啦,助人为快乐之本嘛!”就这样,小鸡黄黄和小乌龟慢慢成为了好朋友。