感动我的一件事作文
20xx年1月7日,我获得了“20xx国际儿童环保绘画比赛二等奖”,被评为“20xx少年环保公益大使”;并获得了3000元奖金。不过,在我获奖的背后,有一件令我感动的事。
从决定参加绘画比赛那天开始,我利用每个星期天的时间完成了绘画作品。按照组委会的规定:作品必须在20xx年11月25日寄至组委会。我的美术老师说:“一定要把作品亲自送到组委会,如果邮寄,作品会受损”。可是,爸爸出差不在北京,妈妈的脚又骨折了,不能走动,怎么办?谁能帮我送作品?此时已是11月22日,眼看着比赛的截止日期一天一天的临近,我心急如焚,不知如何是好。
第二天,我放学回家,姐姐告诉我,今天妈妈已把我的参赛作品送到了组委会。听了姐姐的叙述,我又高兴,又难过,因为我知道骨折不能走动,不能受凉,再加上妈妈又晕车,看见妈妈有气无力地躺在床上,脸色惨白,我的眼眶湿润了……
要知道,那一天可是北京进入冬季以来最冷的一天,气温达到了零下六度,还有五到六级大风。想到妈妈为了给我送画,不顾自己的病痛,冒着刺骨的寒风,一腐一拐的帮我把画送到了组委会,我就感到心疼,更为妈妈无私地为我付出而感动。
今天已是20xx年2月5日,妈妈到积水潭医院复查,医生说:“恢复的不好,骨头还是裂的。”我心里很难过,因为已经4个月了,妈妈的行走还是不能自如,她很痛苦。
所以,每当我拿起这次获奖的奖杯时,就觉得沉甸甸的……因为,它凝结着妈妈对我的辛勤培养和无私奉献,我只有努力学习,才能报答妈妈的养育之恩。