今天,我做了一个有趣的实验。为什么要做?这是因为法国科学家朗·万智在《中国人的书》第十三课中说:“一个装满水的杯子,当你把别的东西放进去的时候,它会溢出来,但当你把一条金鱼放进去的时候,它就不会溢出来了。”但是伊琳娜的实验结果并不是这样,所以我也想验证一下。
我先准备了一条金鱼和一个装满水的杯子,然后把金鱼倒进杯子里。水满了!似乎只有做实验才能得出正确答案。
在这个实验中,我遇到了一些困难,比如:小金鱼钓不出来,它会跳来跳去,等等。
这次实验我妈很支持我,我得感谢她。通过这个实验,我知道科学家说的不一定正确,所以我必须用手去做。