有的人喜欢夏天的西沙群岛,有的人喜欢秋天的小兴安岭,有的人喜欢冬天的哈尔滨,而我最喜欢的是一年四季的滨江长廊。
春天,滨江长廊的木棉树开花了,开得那么热闹,整座小城好像围上了红色围巾。红花映入了韩江,韩江一边是红的,一边是绿的,美丽极了!已掉落的无数红棉花,像给滨江铺上了红地毯。当春雾如轻纱随风飘来,仿佛置身于仙境一般!
夏天,木棉树的枝头结满了沉甸甸的果实。阳光照射着,果实犹如一个个快乐的小精灵,果实一笑,长廊就下起了一场“大雪”——洁白的棉絮在空中翩翩起舞。此时,大树已经长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。犹如一顶撑开的绿绒大伞,为人们遮太阳,挡风雨。
秋天,滨江长廊落叶纷纷,一片片落叶像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。在秋高气爽的日子里,人们就会三五成群来这放风筝。红的、白的、黄的、紫的……五颜六色的风筝把滨江长廊点缀得五彩缤纷。
冬天,许多树木已经变得光秃秃了,只剩下榕树还是绿油油的,他们像战士一样屹立在寒风中。不时能看见一簇簇五颜六色的三角梅,给滨江长廊增添了一片生机。
滨江长廊这里风景优美,四季如画,真是个美丽的地方。