有人说乡村土里土气,而我不这样认为,只要你有一双发现美的眼睛,就会发现乡村那独特的美,我的老家就是一个风景优美的地方。
你看,村口那一棵棵大树像一个个士兵,又像一把把大伞。花朵在树底下乘凉,有的睡得得香甜,像一位正在做梦的公主。湖面平静得像一面镜子、这不禁让我想起了唐代诗人刘禹锡的诗句“潭面无风镜未磨”。当微风吹过,湖面泛起层层涟漪,像小姑娘可爱的卷发。
到了夜晚,星星在天空对我眨眼、像一颗颗闪烁的宝石。月亮姐姐也对着我眯眯笑、好像在说:“这夜色多美啊!”池塘的荷花也陆陆开放了,你看,它真像一位少女,摆动着它的粉色裙子,有时却像一位“睡美人″,她的五官多么精致,多么让人着迷。
我爱这乡村。更爱这乡村的夜晚!