一走进西湖公园,就看见用金色漆刷成的四个大字——西湖公园。旁边还有两头气势汹汹的狮子,你看,它们正在招招手,仿佛在说:“欢迎来西湖公园玩。”
西湖公园的水泥小路十分干净整洁,偶尔有一两片花瓣落下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,十分美丽。旁边还有一个长方形花坛,有月季花,有康乃馨,还有牵牛花。其中我最喜欢康乃馨,有黄的,有粉红的,还有奶白的,美不胜收!
我踏上西湖公园的桥,看了看西湖。西湖的水真清啊!清得像一面镜子,西湖的水真柔啊!柔得像妈妈的大手。西湖在阳光的照耀下熠熠生光,水面波光粼粼。有几个人边吃零食边欣赏西湖的美景。岸边,柳树姑娘的柳条像小姑娘的辫子似的,在春风姑娘的吹拂下随风摆动。
当你遇到烦恼时,来西湖公园散散步吧!这里的美景会让你把烦恼抛到九霄云外。