我的家乡在潮州,西湖公园是潮州的八景之一,这里风景优美,秀丽无比。
西湖的水是青绿色的,没有风时,湖面平静得像一面镜子,湖水清澈见底,微风吹过,湖面泛起层层波浪,在阳光的照射下金光闪闪,波光粼粼,像一颗颗闪耀的宝石。一只小艇在湖里悠闲地划动,小艇上的人谈笑风生。湖边的柳枝垂到湖面上,轻柔地舞动着身体,好像一位位少女在翩翩起舞,婀娜多姿。花儿争相开放,有红的,白的,黄的……五颜六色,倒映在水里,成了一幅美丽的风景画。
更引人注目的是不远处的荷花池。荷叶挨挨挤挤,像一把把撑开的雨伞,几颗晶莹的露珠在荷叶上滚来滚去。荷花亭亭玉立,有的含苞欲放,有的盛开绽放。几只小青蛙一边在荷叶上跳来跳去,一边唱着欢快的歌。鱼儿在荷花丛中自由自在地游来游去,好像在捉迷藏。偶尔有小朋友扔几颗鱼料,鱼儿们便争先恐后地游过来,一口吞下鱼料,又游走了。
西湖公园真美啊,我喜欢西湖公园。