明天的作文
在明天没有了到来之前,我们永远不知道明天会是什么样子,会发生什么,所以我为明天的自己提几句忠告。
当你遇到挫折时,请不要气馁,成长的路很长,挫折是成长路上的绊脚石,被他绊倒后,只要不灰心,继续向前走,你就会获得成功,当你失败时,请不要伤心,失败是成功之母,只要我们勇敢的面对失败,失败一定会被打败的。要知道,失败是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
当你成功时,请不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后,成功和失败是相辅相成的,当你失败时,换个角度去看问题就会成功。当你成功时不骄傲,不自满,失败就不会卷土重来。
当你战胜挫折时,也不要太高兴,人生的路途不是一帆风顺的,当你战胜这个困难,前还有更多困难等着你,要做好迎接下一个困难的准备。这样你才不会被挫折打败,当你遇到困难时,请不要放弃,就像彭端淑说的一样:“天下事有难的说法吗,去做,难的也容易了。”困难好比一座山峰,只要你肯攀登,就可以轻易征服这座山。
说了这些话,祝愿你可以正确对待今天和明天。要知道人的一生只有三天:昨天,今天,明天,昨天已过去,一去不复返,明天又无可预测,遥遥无期,只有正确对待今天,才能成为人生的强者。