月亮的作文
在一个美丽而又宁静的月亮城里,住着一位外貌丑陋不堪的公主。因为她的内心像天上的月亮一样纯洁、美丽,所以人们叫她月亮公主。
由于她面貌丑陋,凡是和她相亲的王子拔腿就跑,月亮公主现在已经26岁了,但是还没有找到心中的“月亮王子”,所以月亮城的国王和王后都非常着急。
有一天,国王接到了邻国——太阳城的舞会邀请函,于是,国王通知了月亮公主,希望月亮公主也去参加太阳城的舞会。到了舞会那天,月亮公主戴着银光闪耀的面具、穿着华丽的裙子,出现在舞会中。在太阳城举办舞会的宫殿大门前,出现了一只小腿出血的小狗,月亮公主看到这一幕,非常可怜它,将它抱起,赶回了家。她细心地为小狗包扎伤口,过了5天,小狗的伤就痊愈了。
就在这一天夜里,公主被一束刺眼的亮光所惊醒,看到有只可爱的小狗正望着公主,说:“你好,月亮公主!”公主大吃一惊。小狗把事情的原委告诉公主,说:“我本来是太阳城的王子,之后,被巫婆变成了一只小狗,而巫婆却变成我的模样,想吞霸整个太阳城。只有一个人为我付出生命,我才可以重新变回人类。“可是,又有谁能为我这只小狗付出生命呢?”公主看到可爱的小狗,她拿起一把匕首,说:“我愿意为你付出生命!”然后把匕首插进自己的身体,含笑死去。王子变回了人类。他抱着月亮公主,奔到了国王和皇后面前,拿出生命之水,让公主服下。王子过后吻了一下公主。这时,奇迹的事情发生了,公主活了,她丑陋的面容也变得迷人。
王子和公主马上率领太阳城的军队,赶去巫婆那里,打败了巫婆。从此,王子和公主幸福地生活在一起!