从前有一栋别墅里住着许多非常富贵的人,但是每天楼里总是吵闹声整天在楼里徘徊来徘徊去,把人的脑子都给涨透了,晚上睡不安稳,早上有工作的,总是起不了床,有时上班还得吃到,花样有很多。可是后来来了一位讨饭的老爷爷,整天拿着一个碗,到这家讨饭,到那家讨饭,可那些富裕的人总是避开他,不让他接近自己。这位老爷爷白发苍苍,有许多皱纹已经爬上了他的那张脸,眼睛里有许多血丝,弯着腰,拿着碗,跪在地上说:“可怜可怜我啊!给我这个老太公点饭吃,我上有一个全身瘫痪的爸爸躺在床上卧床不起,下有我那刚刚要生孩子的媳妇,我也没有饭吃,请你可怜可怜我把!”有些人会给他点钱,但是会说:“你以后滚远点,不要再打扰我们的生活了!”还有些人甚至会一脚踹到那位老爷爷。看到这里我总会认为那些富裕的人太坏了,仗着自己势力大,就会把人都给看低。我觉得这种人我们就得用歧视的目光去看他,不要用羡慕的眼光去看他。可那位老爷爷仍顶着风寒,天天来向他们乞讨,可这说来奇怪了,每天楼道里吵
闹的声音减少了。后来,那位老爷爷走了以后,楼道里又传来了每天吵闹的声音,这时,那些人才真正知道什么叫做爱。听了我讲的故事,你也一定情不自禁地流出了感动的眼泪,所以我们要多一份亲情,多一份爱!
这时,我醒来了。我发现我以躺在了自己温暖又舒适的被窝里了,原来是妈妈看见我躺在早地上睡着了,把我抱进了床上。我想,我永远也忘不了我那美丽而又温馨的梦里的故乡了!!!!!