天空筛下丝丝银线。雨珠在晨晖的照耀下发着光,投到房顶的水泥瓦上再滑落下来,在檐角即将掉下时,被一股突如其来的大风摔到玻璃上,斜着拖着一道道水痕。
我翻开了书,看到了这样的一段话:态度可以决定一个人成长的高度,干任何工作,干任何事情,都是如此。一个人的态度决定了能否把这份工作、这件事情做得更完善、更完美。同时,也决定着一个人能否走上更高的的职位。
毛泽东同志曾说过:“世上无难事,只怕有心人。”做任何事情都必须下定决心,不怕吃苦,不怕劳累,只要你认真做了,事情总会有结果。也许努力的人一定会成功,但如果你不努力就一定不会成功。世界上没有做不好的事情,只有态度不好的人。做任何事情,都要有一个好的态度。有了好的态度,对工作、对他人、对自己都会表现出热情、激情和活力;有了好的工作态度,你就不怕失败,即使遇到挫折也不会气馁,而是充满直面人生的勇气,这样的人一定会更容易在事业和生活中比别人更好的成绩,比别人更容易、更快的走向成功。俗话说,性格决定命运,好的性格就是有好的态度,一点一滴的培养而成的。
一个人活着,有时候太闲,有时候太累。人生旅途上,横竖都是路,决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。我们的今天由过去决定,我们的明天由今天决定!这个世界其实很公平,你想要比别人强,你就必须去做别人不想做的事,你想要过更好的生活,你就必须去承受更多的困难,承受别人不能承受的压力,不吃拼搏的苦,就会吃生活的苦,真正的强者,不是没有眼泪。而是含着眼泪继续奔跑,不要让任何人偷走你的梦想,因为没有人会为你的人生买单。
如果自己不努力,谁也给不了你想要的生活;梦想不会逃跑,逃跑的永远是自己。你今天的努力,是幸运的伏笔;当下的付出是明日的花开。让我们怀揣希望去努力,静待美好的出现,没人会把我们变得越来越好。时间也只是陪衬,支撑我们变得越来越好的是我们。自己不断进阶的才华,修养,品行以及不断的反思和修正。
你现在的努力决定着你的未来,你不努力,真的没有人能给你想要的生活,其实你最想要的生活是来自实力的自信,是你说了算的痛快,这一切父母无法给你。爱人无法给你……唯有努力和勤奋,才能让你过上想要的生活。
这个世界上失去什么东西都不可怕,唯一可怕的是,失去你的信心,失去你的勇气,只有你坚韧不拔的奋斗,只要你眼睛看向未来,生命就永远属于你。生命的辉煌也一定属于你。人生的舞台上,生活可以成就一些人,但是生活也可以打败一些人,关键是看你如何去对待他。为了你想要的生活,你必须努力,也许有时候会遇到一些挫折,困难,在哭过之后,你要继续收拾自己的心情,迎接接下来的日子,其实人生不就是这样吗!
也许现在的你很累,很辛苦,但是你现在所付出的会在将来回馈给你。虽然不能立刻有什么收获,但是你现在所做的一切努力。不管大小都是你成功的积累,会在将来毫无保留,甚至附加其他的给你,这就是你现在奋斗的意义,为了以后幸福的生活,不用为了柴、米、油、盐而发愁,可以随性的过自己想要的生活,为了在看到喜欢的东西可以没有顾虑的购买,为了以后父母能够更好的享受天伦之乐,为了孩子得到的良好教育……这些都是你现在不能停下脚步的原因。
生活的理想,就是为了理想的生活。你心底的自豪,骨子里的自信,全靠你的努力去创造。