姥姥家的后面有一个十分大的院子,平时闲着没事的时候,姥姥总喜欢在那儿种花栽树。遍地的鲜花和高大的树木,成了我小时的乐园。
春天,是我最爱的季节。雍华的牡丹,清香的茉莉,红艳的玫瑰……花的香气充溢着每一个角落。小草也偷偷地从土里钻出来,绿绿的嫩芽,可爱极了。我和几个小伙伴们在院子里跑来跑去,追逐打闹,像几只快乐的小鸟。有时,碰见一只蚂蚱趴在小草上,我们都会静静地趴在后面,等它一不留神,就猛地一下扑上去,运气好的话一天可以抓上三五只,可我没有耐心,不等一会就扑了上去,所以收获甚微。
夏天,树叶丰茂,草长得与膝盖齐平,。在这种环境下,最适合不过捉迷藏了。选一个人来找,其余人都藏起来。最好的办法就是趴在茂密的草丛中,用枝藤挡着。保准半天也找不到你。玩累了,躺在软绵绵的草地上,长长的小草盖在脸上,祛除了一天的劳累,挡住了炙热的阳光,十分的惬意。
秋天,花儿败了,小草黄了,枫叶落了一地,火红火红的,像铺了层红地毯。其他树上的叶子都黄了,一碰就会落下来。这可让我们又多了一件乐事,抱着树干使劲的猛摇,便会“哗啦啦”的落下叶子。落下的叶子,我们都会一个个的拾起来放在门前的小河里,看着它们漂远。休息的时候,我们就会让姥姥帮我们在两棵树之间搭上一个秋千,坐在上面, 轻轻摇着,像是置身于童话中一般。
冬天,却是比较的无味。除非下一场大雪,那才最好。攒一个小雪球,放在雪中,然后不停的滚呀滚,滚成一个个雪球。