就在今天晚上,我爸妈去了我外婆家,屋里就我一个人。朋友来找我后不久,我就锁上门和他们一起出去了。
我们来到操场,和往常一样热闹。我们在那里聊天。过了将近一个小时,雨点开始落下,然后又打雷了。就这样,开始下大雨了。
不久,这里的人越来越少了。最后只有我,我的朋友和一个小男孩。这时,小男孩也跑回家了。我们站在屋檐下不知所措,大家都在犹豫。
我看着空荡荡的操场,心里又慌了。我没有家里的钥匙,也不想打扰别人。朋友们知道我左右为难,都想办法帮我想办法。终于,我听到了一个充满坚定信念的声音。梦里说:“我陪你去你姥姥家拿钥匙,你回来就送我回家。”我太感动了,我不确定。我问:“真的?”他更坚定地回答“是”。这时我更感动了,眼角都滴出水来。不知道是泪还是雨。
奶奶住在一个偏僻的地方,那里没有路灯,所以看起来很暗。我蹬着自行车做梦,却觉得好美好。虽然雨点时不时打我,那又怎样?
一路来回真的要靠自己的意识,因为天很黑,看不清路,但是一路很顺畅。
事情发生在一瞬间,却让我很感动,很难忘。我会永远记得我有一群好朋友,我会记得那天晚上发生的事情,因为他们会让我更开心。