关于生活的作文
在这个纷繁的世界里,每个人的生命都是独一无二的,无论这个生命是卑微渺小,还是高尚伟大。所以请给每一个生命以尊严,请不要乱碰别人的人生。
也许,我貌不俊朗,才无八斗,可是既然我来到这个世界,就该活出自己的精彩。你可以不欣赏,但请不要用斜视的目光注视。
也许,你们曾为我设计了美好的未来,把你们没有实现的梦想也写进了我的人生。可是,我不愿意重复走你们走过的路。你们可以参与我的人生,请不要规划我未来。我的人生将来无论是辉煌灿烂,还是暗淡凄凉,我都要自己选择。并且,我不会埋怨任何人。
也许,你走过的河流比我路过的桥梁还多,你的经验阅历足以做我的老师,有你的指点我在慢慢的人生旅途会少走许多弯路。可是,我不愿意相信你的人生了无缺憾,有些东西是必须要经历后才明白和颖悟的。每一条河流都有自己的方向,即便是流错了河道,请让我自己改弦更张吧,我需要一个独立选择生活的机会。
也许,在你眼里,我的爱情并不完美,甚至是错爱一生,可是我宁愿追求属于自己的幸福。任凭弱水三千,我只取一瓢饮。我要的不是娇艳的花,不是柔顺的柳,我希望和我的爱人让爱恋注满今生,这只关乎心灵的愉悦欢畅,于容貌和财富无关。
也许,你喜欢高马香车,喜欢众星捧月,喜欢灯红酒绿,这是你的幸福;但请不要打扰我去吟风弄月,徜徉山水,南山种豆。每个人的生活方式都不应该受到指责,你可以厌恶逃避,但请不要聒噪不休,徒增烦恼。
也许,我们是朋友,是亲人,是彼此生命中的匆匆过客,无论怎样,我希望你走好你的路。我不会吝惜自己的祝福,你的快乐和忧伤我愿意与你分享,只要你愿意。
也许,我不知道命运的风会把我吹向何方,也不清楚未来会是鲜花掌声还是啜泣和迷惘。我感谢生命里为我成长真诚付出的人们,我会记得你们的好。
我只是芸芸众生中的一员,只是茫茫沧海中的一滴,但我来过,我活过,我一定要走出一个不一样的人生。所以,请不要碰我的人生。