水分飞溅,“哗啦哗啦”的声音此起彼伏,不绝于耳。我们的209宿舍俨然成了一片水的世界。
我和舍友们正在洗衣服。可洗着洗着,竟似童年的孩子一样开始玩起来了。我们用塞子盖着出水口,然后四个水龙头“水”力全开,一个个盆子像滔天巨浪中的一叶扁舟,四处飘荡。
重头戏来了,我们将沐浴露、洗衣液的瓶子放在水中,摆好阵型,迎接“大浪”的冲刷。要开始了,所有人都躲到了3米开外,激动不已。一个同学手握水中的盆,使劲挥出,顿时激起滔天巨浪。我们个个屏息凝神,看着这次的阵型能否屹立不倒,即使衣服湿了也毫不在意。
一个、两个……随着一个个瓶子像战士一般英勇倒下,我们的心猛然提了起来。终于,海浪过去了,还剩两三个瓶子摇摇晃晃地立着。大浪撞到池壁上,又如猛虎般反扑了回来。幸好,最后仍剩两个瓶子依然挺立。
我们欢呼雀跃,相互击掌庆祝。
宿舍里的欢声笑语,让我心情无比愉悦。
初一的宿舍,住着永远长不大的孩子!
记得,有一次,我的一位舍友突然心血来潮,洗完毛巾拧都不拧,就想挂上衣杆。谁知这毛巾出奇的重,他握着衣叉的手微微颤抖,随着毛巾的上升,他的手开始剧烈摆动,犹如哑剧演员般动作夸张,逗得我们哈哈大笑。
“啪”毛巾终究是掉在了地上,他偏不信邪,但上升的毛巾犹如枯枝败叶,摇摇欲坠。又是“啪”的一声,毛巾又落在地上。
最后,经过他不懈的努力,毛巾挂了上去,但水仍在“哗啦啦”地滴下,就如同水帘洞一般。
温暖的209,幸福而快乐的“水世界”,充斥着我们的欢声笑语,蕴含着深深的兄弟情谊。