关于生活的作文
江南的烟雨倾斜了天空的翅膀,弱柳风荷融化不了我的难过、不舍和心中闪过的一丝激动。
青春的脚步行如流水,6年的小学生涯一晃而过。岁月的风铃在耳边轻轻作响,行走在熟悉的校园里,飘飞的思绪带着我突越了记忆的长廊。
三年前,一脸写满了激动与憧憬的我,来到百年老校——实验小学,一次新的生活拉开了它华美的帷幕。
新的生活是美妙的——课上,我们凭着自己敏锐的观察与试验证明,大声地反驳数学老师提出的答案。洪亮的声音,如被雷鸣强震,不断击起石头发出的巨响,此起彼伏,令老师惊讶,最后不禁惊叹:后生可畏啊!
图书馆,中午时间,我们欣赏季羡林的文章,笑谈马小跳的趣事,品读冰心的散文……用心去感受文学隐形的内涵,去点燃自己心中文学的烛芯。
美好的生活没有结束,快乐的生活不知道失败。
活动课上,男生们挥汗如雨,女生们在阳光下以最热烈的吹呼为同伴加油!我,是女生中的一员,为同伴加油时,我会不顾淑女的形象,大声呐喊,毕竟,在同学面前才是最真的自我。
课后,我们一起恶作剧捉弄老师;一起为成功而喜悦……晚饭后,我们嬉笑成群;新的生活里我们可以苦读到深夜;可以在骄阳下挥汗如雨;可以和老师、同学成为知心的朋友。新的生活有自信相陪伴着。
当初,我们还埋怨时间老人的步伐走得太慢,而今与小学生活告别一段时间了,大家不免有些伤感。与好朋友分离的苦闷;因为与老师的分离而不舍;又为小学生活画上完美的句号而欣喜;又为有过快乐的生活而感到充实。再见!这几年的记忆,你们都将会被我一一珍藏在脑海里的最深处。
现在的我又站在一个新起点上,迎接又一个全新的比赛,我又有了新的目标。在比赛中,我将不再孤单,与回忆一起前进,因为有回忆鼓励我,胜利的彼岸将不再遥远。