关于生活的作文
生活是一道数学题,而它的运算是由人的心态来决定的。人生中人总是在进行数学运算,尤其是减法,我有我的减法。
我会用减法除去忧虑。虽说人无远虑,必有近忧,但乐观积极是人生必备之态度。减除忧虑就像清水洗碗,沾满油污的碗,经过清水的冲洗,换上洁白的新衣,所有的忧虑也将化为乌有,让新的生活在洁白无瑕中迈步从头越。
我会用减法除去自傲。“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”反复地呤哦,字字地品味。凝视房屋的竹子,看看那片片绿叶,清新的气息在飘洒,一个天使在劝告:“骄傲使人落后”。我明白了叶子的无声诉说,将所有的成功化为如今奋斗的动力,重新扬帆而行。
我会用减法除去自卑。“妄自菲薄犹如一条毒蛇,啮噬着你的心灵。”我虽无他人许多的优点,但我也有我的长处,我有我独特的减法。人生有得必有失,得失乃相对而言。我减去了玩耍的时间,在家务活中我获得了自信的能力。天空更加清明,是因为减去了云朵,人不能因为失去或者不曾拥有而自卑。我郑重其事地对自己说,一定将自卑的毒蛇赶走。
生活中的减法数不胜数,减法可以用许多方式来进行:感悟自然、体会生活、调整自我……生活中应拥有的东西则视为瑰宝来保存,应摒弃的事物则毫不犹豫地减去。
曾无数次想过,若是将秋日的黄叶“减去”,树就会失去生机吗?在我的多次减法运算过程中,给了我否定的答案,秃兀的枝干仍有鸟雀的栖息,这不就是生机吗?而我们,将那些不好的品行减去,将会使我们的生活更加色彩斑斓,我们的道德将会得到提升,我们的心灵将会在无数次的减法中,获得洗涤,变得清澈而高洁。
生活中的减法是一种美好的心态,若是将这减法运算正确地进行,无论是道德还是心灵都将受益匪浅。