关于生活的作文
在我的心底,一向都有一个对未来生活的向往,它仿佛近在眼前,一伸手就能够触碰到,那种生活十分完美,也最能够直接的映射出我的内心深处的样貌。
后我只想继续我自我的写作之路,别人也会问,郎滢杰,你当作家会不会有些偏门了啊?毕竟很少人选择这个,不都是想当什么医生,护士,教师什么的。我当然明白,但我不可能放弃写作的,即使以后当不成作家,因为它能够带给我慰籍,幸福与欢乐……
其实我一向在寻找着一种能够与我心灵相通的生活节奏,此刻的生活似乎都缺少了一点儿异常的感觉,总是很单调乏味,有的时候也会不尽如人意,好像每一个人都忘了自我到底要干什么,总是在盲目的追赶生活的脚步,不明白哪里是目的地;不明白何时会停下来;不明白究竟要做些什么才能够得到解开这重重谜题的线索,这就是生活的"魅力"所在,因为你不明白,所以才会选择带着勇气去冒险,而你的这份勇气将驱使你前进,更无畏更行云流水,先不管结果怎样样,只要过程是精彩的就能够了。
我向往的生活就是在家,把自我关在房间里面,将内心所有的灵感,所有的炽烈恩情感全部寄托在笔上,倾尽一切,心无杂念的去书写我自我的故事,抑或是对着电脑埋头码字,敲击着键盘,将文章分享给更多的人。这种不枯不燥,不紧不慢的生活也许是我最好的归宿,它是我无法用金钱与物质来比拟的东西,它赋予在我身上的力量是十分强大的,支撑我的心灵。
其实生活的完美就在于,它每一天都会不一样,会从多个角度诠释你的人生,即使感到再疲倦,也会因为某个信念的存在而坚持不懈。
向往的生活有很多种,就看你怎样去过了!