九九重阳节作文
重阳节的早上,我的心情特别好,因为老师要带我们去敬老院探望孤寡老人,向他们献爱心。
我们穿着统一的校服,戴着红领巾,迈着整齐的步伐,兴奋地向敬老院走去。途中我还问了家住在敬老院附近的同学敬老院长什么样。有的说敬老院很干净;有的说敬老院很热闹;还有的说敬老院里的老爷爷老奶奶很慈祥。总之,每个人的说法都不同!
来到了敬老院,我发现这里确实很干净,老爷爷老奶奶们也很慈祥。“哇!今天来了好多人啊!”我不禁感叹道。然后我们赶紧跑到老爷爷老奶奶们面前向他们问好。随着伴奏响起,一首优美的歌曲传入老人们的耳中,女生们还翩翩起舞,给他们带来了精彩的表演。
美好的时光总是短暂的,我们要离开敬老院了。院长爷爷给我们讲了话,勉励我们好好学习,将来成为国家栋梁之才。带着院长爷爷对我们的殷切嘱托,我们依依不舍地离开了!