关于感恩的作文
在日常生活中,谢谢这一现象十分常见,她常常被视为人与人之间的一种心灵的回报,真诚的表述,是人类真诚相处的制胜法宝,因而把握感谢的心灵性与真诚性是十分必要的。并且由此出发,我们可以从正反两方面发自内心的,真诚而超越物质的,因而是纯洁而高尚的,有的感谢则非来自内心,并由于沾染了物质的欲望,因而是卑劣而可耻的;就真诚性而言,有的感谢是自由而自觉的高尚之举,有的则是非自愿的强制的卑下行为。
就文章写作而言,由于题目没有对文体作出限制;因而可以采用记叙文、散文、小说等多种艺术形式予以表现;其内容也可以涉及感情的各个方面,亲情、友情、师生情、人与自然的情感,几乎无所不包;就情感而言,由于感谢一词本身的情感性色彩,因而写作时当饱含感情,真切生动,方能动人。
1。落红不是无情物,化作春泥更护花,这是花儿的感恩。乌鸟私情,愿乞终养,这是鸟儿的感恩。衔环结草,以报恩德这是人类的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。感恩父母赋予我肉体,感恩老师塑造我灵魂。
2。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。