枇杷的作文
嗨!大家好!我的名字叫枇杷,我还有一个更好听的名字“甜蜜”,我可是果中之王哦!
秋末冬初,我才是一朵淡黄色的花,不过花很小。冬去春来,我变成了一个小果子,穿着一件青色的外衣,像一个害羞的小姑娘躲在“琵琶”形的绿叶之间。我慢慢地变成青中带黄,最后变成黄中带橙。到了四、五月份的时候,这时的我已经是一个黄橙橙的枇杷了,犹如一盏金灿灿的小灯笼,夹杂在绿叶中。
这时,来了一个小孩,他迫不及待地剥开我那又黄又薄的“外衣”,他看见我鸡蛋黄似的身体晶莹剔透,还散发出一股淡淡的清香,馋得直流口水,他马上咬了一口,“哇!果肉软软的,清甜可口,真令人回味无穷啊!”小孩情不自禁地赞叹道。
我的全身都是宝,果肉里含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽;果实及叶有抑制流感病毒作用,如果经常吃可以预防四时感冒。我的身体里还富含纤维素、果胶、胡萝卜素、苹果酸、柠檬酸、钾、磷、铁、钙及维生素A、B、C。
好啦,听了我的介绍,你们是不是喜欢上我了?