时间在流逝作文
时间,随着岁月像沙滩上的金沙一样缓缓漏下,流逝着,消失在我的手心,年龄的增长使童年的影子在脑海与心中渐渐淡化,无声地向曾经挥手告别,曾经的我似乎站在彼岸另一边,而现在的我却站在彼岸的这边,两个我之间仿佛隔着比太平洋还宽还长的路,但又觉得距离并不遥远,两个我似乎有着天大的差别,永远无法对对方说话,彼此敞开心扉,只是静静地望着对方,眼波平静好像一池永不会产生波纹的水,安静地仿佛从不曾存在一样。
岁月的潮水涨上了记忆的河滩,而沾满青苔的往事却重新萦绕脑际。当太阳又转变成月亮,当白天又变成黑夜,当一日又复一日,一年又复一年,当时间又悄悄地从我们身边溜走,我们,却仍没发觉,只是看着时间流逝,光阴转变。逝去的日子一如过眼云烟,总让人顾首流连。当我们还沉迷于过去时,时间,已溜走了一大半。使我们,不得不随着时间的脚步,向前迈进……
想想从前发生的事,难免会觉得有趣,好像就发生在昨天,但其实,已过了很远很远……想想“昨天”,还生活在幼儿园,而今天,却将面临小学毕业。用一句儿歌:“时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑,今天我们毕业了,明天就就要上学校……”
让我们珍惜时间,用时间来做更多的事吧!