时间在流逝作文
时间一天一天地过去,童年的无忧无虑早已散去,往事也随着日历,消失在岁月之中……走进初中的我,混沌地过着每一天。13岁的光阴就这样流逝。我不明白:生活为什么只能用书本和练习册堆积?也许现实就是如此。我不知该何去何从,只能默默的等待,等待......
的确,人生就是这样,一次曲折而又漫长的航行,风里去,雨里归,去追逐梦想。难怪有人会说:“如果成长是一曲悲伤的歌,那我宁愿放弃歌唱。”以前不懂事,还以为这是强作深沉,而现在对这句话的理解却是那样深。
如果每个人都有一对翅膀,那我的翅膀一定很沉很沉,因为那上面满载着我的梦想。蒲公英的久久等待,仅仅是为了飞向那广阔的天宇,蝉十八年的努力,仅仅是为了那个夏天的长鸣,而我,又是为了什么呢?或许是为了博得父母的一笑,或许是为了在同学面前的得意,或许是为了三年后的重点中学,或许这些都不是我的理由。我不明白我读书到底是为了什么,我只知道现在我们只能读书。
走进初中的我,本以为自己是孤独的,抽出所有的课余时间做作业,每日行走在黑夜里。然而,我错了,其实大家都是一样的,都成为了孤独的夜行人。
终于明白,明天的明媚,需要奋斗。我的青春,正在奋斗。
我们都决定了要为未来去奋斗,还好不是只有我一个人。
时间像一只顽皮的小精灵笑着与我们擦肩而过。未来的路还很长,时间正在流逝……