时间在流逝作文
过往的过往,我们究竟流失了什么?
回忆过往,流年的回忆却如决堤的水流,一发不可收拾。
当我们再忆起之前的种种,当我们再想捡起它时,才发现,风已经吹凉了那杯过往的茶,夕阳已经跑赢了那匹与时间追逐的老马。回头看,雪已经染白了那故人的长发。历经沧桑的少年容颜未改,心中却有了那道无法愈合的伤疤。
年少轻狂的我们只知如何夺天下,却不知,那双有许多成就的手,连流沙也握不住:那双看过许多繁华的眼,连落花也留不住。
直到我们感叹时间的流逝,感叹生命的短暂,才知,最重要的并不是功名。
但那时,却已晚。
无论我们怎么呐喊,时间还是会顺着它的轨道前进,我们的挽留丝毫不会影响它。反而,当我们在感叹时间的流逝时它不着痕迹地流逝。
或许,之前的我们迷茫过,徘徊过,等待过,但是,时间不会等我们。时间,是无情的,人,又何尝是有情的?
时间的流逝,带走的不是我们的生命,而是幼稚,带来的是成熟。
愿,被时间带走的我们,请放下。