踢足球作文
童年,在我的记忆里是一座美丽的小岛。在这座小岛上,我不知道经历过多少个第一次。但最难忘的还是第一次踢足球。
一天,天气晴朗、阳光明媚,我让哥哥去足球场教我踢足球,哥哥同意了,我兴奋得跳了起来。首先,哥哥先教我踢地滚球,然后再教我射门。我先来了个射门,可是我摔倒了。哥哥把我扶了起来。我又信心十足地来了个地滚球,可是又摔了个四脚朝天。经过这次失败,我又认真练了几次,最后终于成功了。
通过这件事我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。不管多难的事,只要你用心去做,就可能成功。