描写老师的作文
乌黑的卷发,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副粉色的眼镜,一说话就会先传出一阵爽朗的笑声。这就是我的语文老师,一位漂亮能干的老师。
老师对工作特别认真。我们班同学多,上课时有的同学偶尔还会说几句闲话,为了让每个同学都能听清楚,老师总是把声音放到最大。下课时,老师的嗓子也不能休息,还要给上课没听懂的同学一遍又一遍认真讲解,说得口干舌燥。所以,老师的声音总是有点沙哑。老师还要给我们改作业,虽然忙得不亦乐乎,但忙中无错,总能一眼发现作业中的漏洞,哪怕是一个小小的标点符号,弄得我们偶尔想偷懒都不敢。
因为认真,所以老师的脸也经常会发生变化,就像六月的天,时而晴空万里,时而阴云满天。要是同学们上课表现得好,她就和蔼可亲,满脸笑容,像吃了蜜一样甜,像桃花一样美;要是同学们表现得不好,上课说话,不写完作业,老师就会大发雷霆,严厉地呵斥。我希望我们班的同学都能多努力,让老师每天都开开心心、快快乐乐,这样四四班就会天天晴空万里。
老师很爱我们,会常常鼓励我们,无私地关心我们。我们的每一丁点进步,老师都会看在眼里,并及时奖励。记得那次下大雪,交通不方便,爸爸妈妈无法来接我,中午放学时,老师牵着我的手带我去吃饭,还不时地叮嘱我多吃点,那柔柔的话语就像冬日的暖阳,让我倍感温暖。在老师的帮助下,我的各个方面都取得了进步。前几天,同学们还推荐我为四四班的“今日小明星”,老师还给家长发短信表扬了我。
这就是我的老师,一位热爱学生、尽职尽责的好老师。
我爱我的老师!