描写老师的作文
我们班的数学老师——沈老师,她个子高高的,一张能说会道的嘴巴,说出的都是一堆大大小小的道理。一双明亮的眼睛可是会“讲话”的。眼睛会讲话,怎么可能?沈老师就是这样的非同一般哦!
有一次上数学课,ZB在课桌下面玩尺子,沈老师发现后用眼睛瞪了他一眼,好似在说:“呵呵,玩什么呢?拿上来啊,我陪你玩会儿!”一会儿,老师又瞄了一眼ZB,老师忍不住了,严厉地喝道:“干什么呢?我都 看见了,快拿出来!”ZB却狡猾得很呢,他把玩具塞进了口袋里,但这怎么能蒙得过沈老师的“火眼金睛”啊,老师说:“好啊,你不拿,我来帮你拿,”ZB没办法,手颤抖着从口袋里掏出玩具,我们都去凑热闹,原来是用钢笔和橡皮组装而成的“枪”啊!
沈老师上课十分严厉!有一次,我们在上课 ,老师问我们:“黑板上这条怎么算啊?”我们都埋头认真地算起来,只有YC转过头来和ksh说话,老师看了ksh一眼,ksh小声地对YC说:“老师,老师!”YC以为老师喊他回答问题,说:“35+62=97,97÷6=16……1……”“哈哈!”YC以为老师要表扬他,沈老师却说:“我们班的YC不错呀!不要我喊他,他就自己帮我讲。”我莫名其妙,问ksh:“什么事啊?”他一五一十地告诉了我,我也忍不住捂着嘴巴偷偷地笑了,心想:YC有今天。
虽然老师严厉,但也有温和的时候,我们作业工工整整的时候,老师就会满意地点点头,我想:我以后要把作业做好,让老师不再生气了。