描写老师的作文
“唉,班级的纪律什么时候才会好一些呀?”班长无精打采地倚着桌子,望着这一群正在大闹天宫的同学,无奈地叹着气。纪律委员无力地扯着嗓子喊着:“大家别吵了,再吵要点名批评了!”可是,这根本起不了什么作用,一向被誉为“吵包”的调皮鬼们才不理会纪律委员的这一套,吵闹声是“涛声依旧”。
忽然,正在教室后面大闹的那些调皮鬼们一个个都像过街老鼠一样溜回了座位。“怎么了?遇到鬼了?”还蒙在鼓里的“小调皮”赵冬小声嘀咕。有人悄悄地往教室门口一指,他顺着手指的方向一看,吓得一吐舌头,赶紧把头低了下来,装作一副正在认真看书的样子。
教室门口,我们的班主任朱老师正一脸寒霜地站在那儿,冷眼瞧着那些还在埋头讲空话聊天的同学。可那些家伙竟然没感觉到“大敌当前”,还在那叽叽嘎嘎讲得欢。终于,朱老师按捺不住心头的怒火,一个箭步走到讲台前,抓起教鞭,往桌上狠狠一打,“啪”的一声,教鞭竟然被打断了。那些“吵包”终于从梦中惊醒,停止了吵闹。
朱老师气得满脸通红,嘴里“呼哧呼哧”直喘粗气,两只眼睛瞪成了“O”字,一直朝着某一处看,捏着断教鞭的手微微发抖。我再也不敢朝讲台上看,低着头,按着狂跳的心,默默地祈祷着:“别发火,千万别发火。”可是,怒火终于没能遏制住,只听“哗哗”几声响,讲台上的粉笔盒遭了殃,被扫到了地上,几根断粉笔在地上无辜地滚动着。前座的几个同学见状忙蹲下去捡。“还捡什么呢?不用捡了,反正你们也不想学好!”一声大吼,吓得那些同学蹲也不是,坐也不是,站在那等着“暴风骤雨”的来临。
教室里鸦雀无声,静得能听清彼此的心跳。“再吵呀,怎么不吵了?”朱老师眼里闪动着泪花,叹着气。“你们这帮孩子呀!……”她无奈地摇着头,对我们说,“好好坐着反省一下吧!”她怀着沉重的心情走出了教室。
教室里,那些“大吵包们”一个个垂头丧气地坐在位子上,一声不响,等着受罚……