描写老师的作文
成长是一个曲折而又艰辛的过程,在这个过程中,你会尝到许许多多的味道:酸、甜、苦、辣、涩。幸好有您,这条路上我不再艰辛;幸好有您,这条路上我不再孤单;幸好有您,这条路上我才走得充实而快乐。有您,真好——祁老师!
祁老师,您不仅是我的作文老师,也是我人生中最重要的引路人。我是前年暑假开始上您的作文课。上第一节课时,我还是个十分腼腆的女孩儿,您让我回答问题,我也总是会出错,作文也写得不怎么样。如果是换成别的老师,估计已经对那时的我不再抱有希望了。但是您没有,您还是一如既往的教诲着我,看着我一步步地向上爬,一天天地成长着。现在我也不惧怕回答问题了。我的作文水平虽没有达到像您那样棒,但也有所提高。您陪伴着我的点点滴滴,我总是能在脑海中快速地找到。
不知您还记不记得,有一次我在街上遇到了您,您给了我一块黑芝麻糕,还愉快地和我聊起了天。那块黑芝麻糕我现在还保存着。不止这个,您送我的任何东西我都舍不得吃,舍不得用,因为我觉得这些东西里边包含着您对我的关怀和爱,而且还有一个也是我喜欢您的原因——上课不古板(真心话)。因为学校里有的老师上课太无聊了,就像听催眠曲一样,让人的上下眼皮直打架,可是您就不一样了,上课生动有趣,学生从来不会犯困。我每周最期盼的事就是来您这儿上课了。
祁老师,如果我是花儿,那您就是园丁;如果我是小笋,那您就是春雨;如果我是诗歌,那您就是真正能读懂我的人。
祁老师,有您,真好!