描写老师的作文
多面派老师
我们班的班主任丁老师是个“多面派”老师。
李老师的脾气有点暴,就比如上回期中考试,我们班有几个同学没考及格,有几个已经从以前的七十几分下降到不及格了。报完分数后,全班鸦雀无声,做了丁老师两年的学生了,在场的都知道这是暴风雨前的平静。看,丁老师向不及格同学走了过去,那些同学随着丁老师的逼近,脸色越来越难看。“啊!”随着撕心裂肺的惨叫声响起,丁老师的常用手段还是实行了,那些险些不及格的同学心猛得一沉,觉得自己要完蛋了。可丁老师就只让他们写一份150字的检查,这也算是有惊无险,逃过了此劫。
这只是丁老师考完试以后的行动,其实在平常,丁老师还是很幽默的,上课的时候还时不时地说些笑话逗我们开心,有时候画一些好玩的图逗我们笑,可以说他的画是四不像的进化版――六不像。这件事是发生在昨天下午,丁老师在下课还有十分钟的时候娱乐了一下,就在这时,丁老师利用有一个同学的名字画出了一副“六不像”――像人,像鱼,像鸭子,像鸵鸟,像牛,像闪电,可又都不像,这可把我们逗得哈哈大笑,只有那位同学遮遮掩掩。
不过丁老师还有几个隐藏的很深的身份。
前几天的早读课上,我看到不远处有一大群学生围着老师,嘴里喊着:“请给我签名,签名……”我一开始丈二和尚摸不着头脑,这时,表妹走过来问我:“你去不去向丁老师要签名?”我反问道:“丁老师是怎么回事儿?”她回答道:“丁老师其实是一个作家!”就这样,一传十,十传百,很快全班同学都知道了这个消息。终于在我们全班的一致提问下,丁老师承认了,而且她还当过歌手和演员,还向我们推荐她写的比较著名的两本书《云上》和《继续走,继续失去的青春》。
这就是我们班的“多面派”――丁老师。